※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるりこ
家族・旦那

モラハラDV夫から離れたいです。夫は仕事も続かず貯蓄もありません。私…

モラハラDV夫から離れたいです。夫は仕事も続かず貯蓄もありません。私の貯蓄も夫の為に使い果たし、私のカードのキャッシングの返済や今月末に支払わないといけない家賃も払えない状況です。そんな中、今までで一番ひどいDVを受けました。警察に相談とも思うのですが、今後の生活費もどうしていけばいいのか。実家には頼りたくなく、帰りにくい状況です。市役所に相談して、子どもと二人で移住したいというのは無謀でわがままでしょうか?お金がない状態ではやはり無理ですよね・・。シングルマザーで子どもと移住した方いらっしゃいますか?

コメント

piko

シェルターや母子寮もあるので警察に相談して今すぐ離れるべきだと思いますよ。

そういう人のためにある支援って色々あるので市役所、警察で相談してみてください。
母子寮の話とかしてもらえると思います。

ママリ

旦那さんの両親はいらっしゃらないですか?
その事知ってますか?

• てるりこ

てるりこ

義父は他界しており、義母とは縁を切られてるそうです。結婚の報告も会ったこともありません・・。

• 1月12日
ゆき

今すぐ警察に行ってシェルターに入ってください。
赤ちゃんを守ってください。