いつも長期休暇ごとに義実家に子供だけで1泊か2泊お泊まりさせてもらう…
いつも長期休暇ごとに義実家に子供だけで1泊か2泊お泊まりさせてもらうんですけど、
洗濯しないでって言っても必ずしてきて困っています😢
毎回「本当に洗濯しなくて大丈夫なのでこの袋に入れて返してください。実家でもそうしてるので」って言って義母もわかったってその場では言うんですけど、いざ帰ってくると必ず洗濯してるんです😭
柔軟剤の匂いキツすぎて1回の洗濯じゃ匂い取れなくて、タンスの中の服が全てその匂いになります💦
ハイターで漬ける→洗濯の繰り返しをしても取れなくて毎回困っています🥺
服を入れてたナイロンポーチさえ匂いうつりして洗わないと臭いです😱
旦那からだと冷たく悪いイメージで言ってしまいそうで。。
たぶん次回は春休みになるかと思いますが、他に良い言い方ってありますか?🥺
普段はとても良い義母なので関係は崩したく無い、傷付けるようなことはいいたくないです💦
- ここ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が柔軟剤使うと肌が荒れてしまうので、、とかどうですか?
3kidsママ
アレルギー性鼻炎の可能性で耳鼻科に行ったら柔軟剤のにおいは子供に良くないと言われたので、柔軟剤は使わないか無香料にするかでご協力お願いしますって言います🥹
-
ここ
そうですね、やっぱり子供を理由にするしかないですよね…🥹
たぶん使う柔軟剤っていうより使う量の問題な気がします😂- 2時間前
ここ
子供を理由にするしかないですよね😭
普段は私達も使ってるのでバレたときめんどくさいと思いつつ、そうするしかないですね😂