※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

出産予定日で陣痛が来ているが、痛みが収まり不安。陣痛待ちの状態でアドバイスを求めています。

経産婦(2人目)で本日出産予定日です!
明け方4時頃から5〜10分間隔で生理痛と同じような痛みがあり、
5時過ぎには2〜3分間隔で痛みがありました。
まだ全然我慢できる痛さですが、念のため病院へ連絡しました。来るか来ないかは自分で判断して下さいと言われたので、まだ我慢できる痛さと言うこともあり、とりあえず自宅待機することにしました。
それから10時くらいまで同じ状態が続きましたが、お昼になってから陣痛らしき痛みがパッタリなくなりました。
陣痛がまた来るように外へ出て歩きましたが、何も起きず現在陣痛待ちの状態です。
似たような経験をされた方がいましたら、アドバイス等お願いします。
これからまた陣痛が来てくれるのか心配になって、質問させて頂きました。

コメント

みかん

先日出産しましたが同じ感じでした!
明け方規則的に痛みがきてたので私は朝診療時間になってから病院行ったんですが、その間に遠のいちゃったみたいで、一旦帰宅だね、と言われました。でも先生が内診グリグリしてくれてそれが効いたのかまたその2時間後に本陣痛きて夕方生まれました!
あとは、昼ごはんをしっかり食べて上の子抱っこしながらのスクワットと軽い階段の上り下りをしてました。
陣痛きて無事生まれることを祈っています🙏

• momo

momo

回答ありがとうございます!
    経産婦でも一回遠のいちゃうことあるんですね!
    その後無事に陣痛来て産まれて良かったですね⭐️
    やはり動くしかないですよね!また陣痛来るように動こうと思います!

• 1月12日