※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナぼー
妊娠・出産

28w4dの妊婦です。検診で頭のサイズが大きいと言われ、心配です。張り止めの薬も処方されました。みなさんは同じ経験ありますか?

28w4dの妊婦です。本日検診があったのですが…
頭のサイズだけが32wと4wも大きいのです!!
その前の検診まではほぼ誤差はなかったのに今回頭だけ大きくて…。しかもお腹が張ってると言うことで張り止めの薬も飲むことに(>_<)
先生は問題ありません、元気ですよ。と言ってたのであまり心配はないと思いますが、私はモヤモヤしてしまって何かよからぬことを考えてしまってます( ;´Д`)
みなさんはどうでしたか??このような経験はありましたか?

コメント

fuyo

私の娘も、頭だけ数週分大きい子でした(^^;;
私も張って胎盤から出血があったりと、5ヶ月から張り止めを飲んで過ごしていました。。

先生にも頭大きいねぇ〜、早めに生まれてくれるといいねぇ〜と言われていました。ただ大きめなだけで、元気ですよと言われていました(^^)

成長曲線より頭だけだいぶはみ出ていて…食事に気をつけたり(甘いものを食べると胎児の頭が大きくなるという噂を聞き…)ソワソワしてました(^^;;

お産は早まることなく、予定日までスクスク育ち(笑)頭、手、足が大きな子がとても元気に生まれてきました(^ ^)

• ハナぼー

ハナぼー

5ヶ月から張り止めを飲んでたんですか⁉︎
    しかも出血もあったりだとさらに心配になりますよね(>_<)

特に先生になにも言われなければ大丈夫ですやね?頭だけ大きいからびっくりしちゃってます(ーー;)次回2週間後にも検診があるのでその時も大きければ先生に大丈夫なのか聞いてみます

• 5月11日
がけっぷちかあちゃん

私も今28wですが頭だけ32wの大きさって言われてます!
6カ月くらいの頃から頭だけがでかいでかいって言われて糖尿疑われたりして検査してますが問題なし(・・;)構造上も問題ないって言われました!
私の場合お腹の張りは特になくきてます!

頭デッカチなだけかなーって思ってます!笑

• ハナぼー

ハナぼー

28wで同じですね!
    32wの頭の大きさも同じ…(^^;;
    でも検査はしてもらったんですね。検査してもらって問題なければ安心ですね!!
    少し不安はありますが先生の言う言葉を信じます。
    きっと脳みそのたっぷりつまった子なんですね、お互いに・笑

• 5月12日
ゆっぴー

私も頭がデカイと言われました!!笑 先生特に何も言わなかったので問題はないはずです.。゚+.(・∀・)゚+.゚赤ちゃんの個性ですよ〜❤
脳みそたくさんつまってるんだなー❤って思うことにしてます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)笑

• ハナぼー

ハナぼー

ですね!個性と思えばいいですもんね( ^ω^ )
    心配ばかりしててもしかたないので前向きに!
    脳みそたっぷり詰まった我が子の将来を楽しみにしてます・笑

• 5月12日