※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
雑談・つぶやき

先日出産した友人へプレゼントを贈りました!そのお返しにと子どものおも…

先日出産した友人へプレゼントを贈りました!
そのお返しにと子どものおもちゃを頂いたのですが、もう既に持っているものでした😭

もちろんその時は、ありがとう!有難く遊ばせてもらうね!と持っていることは伏せお礼を言いました💦

詳しくは書きませんが、似た類のおもちゃは知り合いからのお下がりも持っていて、もう必要ない状態です😢

そして部屋も広くないため収納もいっぱいいっぱいで使わないものはその都度処分しながらなんとか収納している状態です😣

大きさもそれなりにあるので本当はしたくなかったのですが、未使用品として定価よりも安く売ることにしました😢

既に持っている方を売ろうかとも考えたんですが、汚れや部品の紛失や愛着もあったため頂いた物を手放しました😭

色々考えて買ってくれたのかなとか考えると凄く心が痛いです💦

プレゼントを売るなんて最低だと思われる方もいらっしゃると思います…😣
気分を害してしまわれたら申し訳ありません😢

友人には売ってしまったなんて言えませんが、今度会う時にオムツとかおもちゃとか何か買って行こうと思います😭

なんだか凄く心苦しく引きづっているのでこちらで吐き出させて頂きました😢
すみません…💦

コメント

🐙ヒョンジン🐙

いやー、それは仕方ないかなと思います😢

送った側の気持ちを考えると
心苦しいですが
色々考えてらっしゃるてんどんまんさんのお気持ちは素敵だと思います☺

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

仕方ないですかね😭
    夫も使わないのに置いといても仕方ないよとは言ってくれてるんですが…😣

心苦しくて気付くとその事を考えてしまいます😭

そう言って頂けると少し気持ちが落ち着きます😣✨

こんな吐き出しにコメント頂きありがとうございます😭❤

• 1月12日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

てんどんまんさんの人柄がめっちゃ伝わります
    (つ∀`*)
    優しすぎます😭😭😭

友人も、持ってる同じのを選んでくれたってことは
    好み??もよく知ってくれてたってことですし、気になさらずに
    ⊂( ˆoˆ )⊃

• 1月12日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そんなこと全然ないんです😭💦💦

罪悪感に押し潰されそうでママリに吐き出させてもらったんですが、こんなに優しいお言葉を頂けるなんて😢✨
    つぶやいて良かったです😭

気持ちを楽にして頂き本当にありがとうございます😭❤

売ってしまった事実は忘れず普通に生活します😭😭😭

• 1月12日

私が友人の立場なら売ったこと気にしないで欲しいと思います(●´ω`●)

お下がりやプレゼントで物が溢れるのはどこも一緒だと思いますし、今回は既に持っていたものなら売ってしまっても全然気にしないです♪

あおいりんご(🍏🍏🍏)

私もこちらからプレゼントした物は友人の物だし友人がどうしたとしても気にしないです!
    だけどお金に替えたっていうのがやっぱりどうしても気が引けちゃって😣💦

でもそう言って頂けると少し気持ちが楽になります😭✨

こんなしょうもないつぶやきに優しいコメントを頂きありがとうございます😢❤

• 1月12日