コメント
ママリ
脳外科勤務です。
普段と違う様子があるなら
病院に来るようにいっています。
ママリ
脳外科勤務です。
普段と違う様子があるなら
病院に来るようにいっています。
「先生」に関する質問
療育について 親子一緒の療育で あるお子さんがやったらダメなことをしていて、そのお母さんは何も言わずに見ていて先生だけが叱っているというのはよくあるパターンでしょうか? そのお母さんは先生がその子に叱ってか…
36週1日 の経産婦です。 34週の検診で赤ちゃんの推定体重が2187g、 2週間後の36週の検診で推定体重が2227gでした。 2週間前から40gしか増えていません。 不安になったので、先生に聞いたのですが頭が下がってきてるから正…
毎回の検診で生きてるよかったぁと安心して終わってしまいます🥹💦先生にこれ聞いてたほうがいい!などあれば教えていただきたいです!次回は17wに行きます!お寿司食べていいかは聞こうと思ってます笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
特に普段と変わった様子はないとはおもうのですが、、
食用も元気もあります。
頭を打ったあとに少量でも吐いてしまうことってあるのでしょうか?
m
すみません、食欲です😓
ママリ
基本的に危険、と言われるときは
何度も何度も吐いたり、機嫌が悪かったりします。
あと焦点が合わなかったりもあります。
今お話を聞く限りだと
たまたまかな?という印象は強いですが、
でも頭を打っていて、いつも吐かないのに吐いている、ということで心配だと思うので、
安心を買うためにも受診するのは間違いではないとおもいます。
何もないなら何もないで安心できますし!
m
脳外科へ受診したほうが良いのでしょうか?
受診した場合CT検査をやるのでしょうか?
放射線なども心配です
ママリ
するとしたらCTになるとおもいます。
医師の判断になるので何とも言えませんが、、
たんこぶになっているのであれば、よっぽどないですが、
頭部打撲では、時間が経って脳の中に出血してくることもなくはないのでCTで出血を確認することになるとおもいます。
放射能は体表面で計算され、必要以上には照射されないので、1.2回したところで危険はないです。
m
わかりましたありがとうございます🙇♀️
頭打ったあと頭に何らかの影響がある場合の嘔吐って絶対つづくものですか?
それとも脳に影響があっても嘔吐しない場合などもあるのでしょうか?