※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
子育て・グッズ

2人目の子供は母乳とミルクを混合で育てたいと考えています。母乳とミルクの使い分けについてアドバイスを求めています。

混合で育ててる方にお伺いします🙋‍♀️

1人目完母で人に預けるにも預けれず苦労したので
2人目は上の子のことも考えて母乳が出てるうちは
混合でいきたいと思っています🙂

そこで質問なのですが、母乳とミルクってどう使い分けていますか?
例えば夜だけミルク、外出時は母乳のみ、などなど
どういう時が母乳で、どういう時がミルクにしてるか教えてほしいです😣

コメント

私は、外出前(買い物やお出かけ時、グズらないで欲しい時)にミルクあげてから外出していて、夜19時の寝かしつけ前に今はミルク100飲んでから、母乳を気が済むまで吸わしています。
夜中0時以降は母乳分泌が良くなるのでミルクは足さず母乳のみにしています。
昼間も外出しなくてもあまりにぐずったらミルク足します。

疲れていて夜長く寝たい時や、休みの日などパパに寝かしつけしてもらう時は、19時に月齢量のミルクのみあげて、長く寝てもらう時もあります!その場合、母乳は搾乳します。

• めちゃん

めちゃん

お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️
    詳しく書いていただいてありがとうございます!
    ミルクそんなに回数多くなくても、哺乳瓶拒否とかになったことはないですか??

• 1月14日

退会ユーザー

なった事ないですよ!私の場合乳首が平たいのでむしろ哺乳瓶の方が飲みやすいみたいです💧

• 1月14日
  • めちゃん

めちゃん

そうなんですね!!
    1人目が哺乳瓶数日に一回とかで哺乳瓶拒否になってしまったので、次こそは混合でうまくやりたくて😅
    参考にさせていただきます!

• 1月14日