※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝⋆*
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんがご飯を食べるのが憂鬱で、食事中にぐずって1時間もかかる。イライラしています。

1歳2ヶ月

ご飯の時間がほんと憂鬱。
口に入れてからずーーーっと
動かさずぐずってばっかり。
1時間はその状態が続きます。
ほんとイライラしちゃう。

コメント

mama

同じです😭ほんとにこっちのストレスになりますよね💦どうしたらいいか…😭

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

同じ方がいらっしゃると
    救われます😢
    怒ったって食べる訳じゃないのに😣

• 1月12日
ブルーノ

うちもそうでした。もともとミルクは飲まない、離乳食始まっても食べない拒否泣いて暴れる。子供に当たってしまいそうになるぐらい苦痛な時間でした。

でもなぜか一才4ヶ月になったときから、急にバクバク食べ始めるようになり、あれ?完食?という日が増えてきました。理由は歯がたくさん生えてきたことで食べやすくなって楽しくなったみたいです。

それまではバナナとミルクと煎餅で育ちました。友達はもう唐揚げとおにぎりとか食べてるのに…スプーン使ってるのにって鬱々としましたが、もうあきらめて食べれるものだけあげてました😢

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

急に食べるようになったり
    するんですね🥺
    完食するまで時間をかける事もあるのですがこっちの限界が来た時は途中でおしまいに
    していてそうすると次のご飯までにお腹が空くみたいですんなり完食したりします😔
    歯が増えたら変わるかもという希望をもって頑張ります。

• 1月12日
  • ブルーノ

ブルーノ

うちは一時間二時間かけて二口とかしか食べなかったので、時間をかけたら完食してもらえるならすごくいい方だと思いますよ!そりゃパクパク食べる子と比べたらストレスかもです😢

• 1月12日

わかります!!!
つい最近までほぼ何も食べず、食べても白米と海苔しか食べなず、母乳ばかりでした。ほんっと心配でイライラするしイライラする自分も嫌になるしもう孤独な戦いで何を責めたらいいかもわからないし、辛いですよね。
うちはフォロミも拒否ですし💦食に興味がないんでしょうね😅
ママリで質問して、大丈夫と言われ安心して、しばらくしてまたイライラして落ち込んで、、の繰り返しでした。

ところがつい最近、胃腸炎になって1週間母乳以外絶食になりました。(お粥もゼリーもジュースも嫌いで食べないので結果的に白米が食べられるようになるくらいまで何も食べられず…)

そうしたら、食べられない辛さをわかったのか?回復後、ごはんも、今まで頑なに食べなかったおかずまで、少しずつ食べられることが増えました。人が変わったかのようで本当に驚いています。
気分で食べないこともありますが…

何かがきっかけで変わることもあると思います!!うちも逆にまた食べない日がくるかもしれませんが😥

とりあえずもし飲んでくれるならフォロミとかあげたり、食事の時間でなくても適当にやり過ごせるくらいにあげてみて、なるべくなるべくストレスなく過ごしてるうちに、お子様にとってのその時、がくると良いのですが…😖