※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

リビングに神棚を設置する際、突っ張り棒で立てるか悩んでいます。掃除機周辺に置くと狭くなり、子供が触れる可能性も心配です。

皆様の自宅の神棚はどのような感じでしょうか??

場所はリビングと決まりましたが、どのように設置するかで夫婦で意見が割れてます。
主人は写真のように突っ張り棒で立てて、その上に置く。

私は、リビングに置くのは問題ないが今の掃除機ら辺に設置となると狭くなるのでは?と思います。 特に下の部分は幾らきつく締めてても子供が遊ばないかって不安です。

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

突っ張り棒です〜!!

ハル

うちは神棚がないのでアドバイスできないのですが、突っ張り棒も子供が引っぱったりして遊ばないですか??
もう4歳だと大丈夫なのかな😃

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

これで遊ぶとかはないかもしれませんが、躓きそうになるのではないかとか、2人目も考えてるので、きつく止めても危ないんじゃないかなぁって思います💦

主人は、娘に対しては遊ばないで!って言えば大丈夫やないかって言い張ります😔

• 1月12日
ママリ

和室に飾ってあります。

りぃのおかあちゃん

掃除機の上、メモが貼ってる?枠の上辺りが良いかなぁって思います😊✨
突っ張り棒のんだと、1番上の棚に神棚置いても、低すぎるんじゃないかなぁって思います💡
自宅のキッチンにありますが、背伸びしないと届かないトコに作ってます💦(知り合う前に旦那家族が建てた家なので、私が住む時にはすでにその場所に作られてました)
義実家や、ママ友の家にも神棚ありますが、結構高い位置に作ってますよ🤗