お腹の張りが気になります。NSTでは張らず、看護師には大丈夫と言われますが、夜や座るときに張ります。34週で子宮頸管22mm、子宮口1cm開いています。この張りは普通でしょうか?
切迫で入院中です。お腹の張りについてこれは普通ですか?
座るたび、寝返り打つたびに張ります。NSTでは張らず、看護師さんにはこれくらいは大丈夫だと思うと言われます。でも自分では、夜起きるたびに少し張っていたり、座るたびに張るのが気になります。それを伝えても落ち着いてるから大丈夫と言われるのですが、これくらいの張りは普通なのですか?
ちなみに34週で子宮頸管22mm、子宮口1センチ開いています。
- 22(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
pipipi
こないだまで入院してました。
少しでも動いたりしたら張ってました!
相談すると、週数も週数だしこれくらいは張ると思うよ!って言われてました。
入院、辛いと思いますが頑張ってください😊
スリミママ
同じく切迫早産にて入院中です!
34w過ぎてから
動くとお腹張るよねー。でも34wだから少なからず張るし、すぐ治まるようなら大丈夫だよ。
ぐらいな感じでした( ¨̮ )
ちなみに私の場合は34wで子宮頸管1cm、子宮口はまだ開いておらず問題無しとのことでした!
-
22
私はたまに痛みもあるんですが、それを伝えても検査で張りはないし、すぐ治るとのことで大丈夫と言われます😢心配です😢
子宮口が開いていないだけ救いですよね。子宮頸管1センチをずっとキープされているんですか??- 1月12日
ドキンちゃん♡
私も5日前に退院したばっかですが動くたびに張ってましたよ😂
でも、点滴外して病院では張り返しあったものの退院したら全くなくなり産まれる気配すらないですw
-
22
動くたびに張りますよね。あんまり張ると良くないと言われるのですが、これが普通なのか普通じゃないのか、まだ入院してから一度も内診していないので分からず、、😖
皆さん点滴していても張るには張るんですかね、、。
ドキンちゃんさんはどのような症状で入院されていたのですか?😖💦- 1月12日
-
ドキンちゃん♡
私は切迫早産で入院してリトドリン3A30でやってましたが副作用も張りも凄かったです😂
でも、点滴抜いた瞬間張りが全くなくなったので張るうちに沢山張らせた方がいいですよ!私は早く産まれて欲しいのに動いても張らず困ってます😭- 1月12日
-
22
私も昨日から入院で3A20mlから初めています。張りを伝えてもお薬増えないので大丈夫なのかな、、って感じです💦 私も同じく、動悸と手の震えが凄いです😢でも薬聞いてる証拠なので張るより全然平気です😂
37wになったらそう思うと思うのですが、私は今産まれたらどうしよう、、と焦りと不安ばかりで張るたびに怖いです、、。切迫でも点滴抜いたら張らない場合もあるんですね。- 1月12日
-
ドキンちゃん♡
あまり飛ばして薬をあげすぎるともっと張りが強くなった時に打つ手がなくなるから少しづつ様子見て増やしていくみたいですよ!
早産の週数で薬あげられなくなって出産ってなるよりかは徐々にの方がいいみたいです!- 1月12日
-
22
点滴をあげればいいってことでもないんですね😖💦
37w目指して私も頑張ります❤️😢- 1月12日
22
コメントありがとうございます!
私も全く同じこと言われます。子宮口が空いているから少しの張りも怖くて、訴えてるんですが、点滴上がらないし、大丈夫なのかなって不安です😢💦
ありがとうございます😣❤️
pipipi
わかります😭
点滴もしてるのにこんなに張って大丈夫?ってなりますよね、、
22
本当にそうです、、pipipiさんはどのような症状で入院されていたんですか?😖
pipipi
切迫早産です!
子宮頸管1cmで子宮口開きかけと言われてました。出血とかもあって点滴もMAXでしたが張ってたので心配でたまらなかったです😭
22
何週から入院されましたか?34週なので今産まれてしまったら総合病院に搬送だと思うのでそれは避けたいですし、怖いです😱
マックスはいくつくらいですか??私は子宮口1センチ開いているのに3A20mlから増えません、、😖
pipipi
34wからです!私のところも35wからじゃないと搬送になるので怖かったです😩
3A40です!最初私も3A20から始まりましたが、痛みを伴う張りだったのでどんどん点滴量も上がっていきました。
22
人それぞれだとは思いますがpipipiさんのような明るいお話が聞けると気が少し楽になります。35wから大丈夫なんですね!私は36wくらいかな〜と言われたのでまた詳しく聞いてみようと思います!
私も今朝生理痛のような違和感があったんですが、今は収まっているのでどうなるのかわかりませんが、点滴があるから大丈夫、となるべく前向きに考えれるように頑張ります☺️
pipipi
入院中私もここで同じ切迫の人の質問とかめっちゃ見てました!(笑)
生理痛みたいな痛みが続くなら、早めに相談した方がいいですよ!私もそれでNSTしたらお腹張ってるって言われて点滴上げてもらいました!
退院で点滴抜いてからは5分間隔で陣痛も来てて産まれるかと思いましたが、なんとか出産にならず済みました!今も何するにもお腹は張って痛みますが、なんとか毎日過ごせてます😭💓
yuka☺︎さんも頑張ってください!!
22
私もママリで調べまくりです😂💦
伝えて、NSTをしたのですが張りはなかったのでこのままでした!NSTで張りがなくても普段少し動くと張ると伝えても上がらないので、今のところ問題ないんだと信じたいです。
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね😂❤️生期産まではお腹の中に居て欲しいですよね‼︎