※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
子育て・グッズ

1歳の子供を一時保育に預けることを考えています。友達がいないため、周りに溶け込めるか心配です。

一時保育預けたことのある方いますか?
1歳の子供を預けようと思ってるのですが、今まで友達がいたことがなく、周りに溶け込めるか心配です。

コメント

マミータ

保育園に入れる前10-11ヶ月頃にリフレッシュで数回預けたことがありますが、泣いて過ごしていたためお友達というよりも先生と過ごしていましたよ!わたし的にそっちの方が安心出来ましたし、一時保育園の場合、園にもよりますが、いろんな年齢のお友達がいます。あまり気にせず一度半日預けてみたら良いと思います!ちなみに、うちの子は2回で慣れて3回目からは泣かずに過ごせてました!

葵ママ

1歳くらいだと、ママがいない事に気がつくのでなれるまでは泣きますよ~(^_^;)

定期的に何回か預けると、お友だちとも仲良く遊べるようになっていくと思います♥

保育園に勤務してましたので、ご参考までに。

choco☆

a.Mさん、コメントありがとうございます。慣れるまで半日くらい預けてみようと思います!

choco☆

葵ママさん、コメントありがとうございます。一時預かりだと毎日来ている他の子に仲間はずれにさてれしまうわないか心配です。1ヶ月のうち6回程、仕事のため預けようと思っていますが大丈夫でしょうか。子供に友達を作ってあげたいと思っています。