※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。添い乳は疲れるけど、泣きやまず困惑しています。歯が生えているのも原因かもしれません。夜間断乳しても改善せず、不安です。

今夜泣きすごい方いらっしゃいますか?😂
2.3日前からちょっと寝たらすぐに体をそり返して泣きはじめ抱っこしても泣き止まず、電気を少しつけたりして落ち着かせたりしてもまたすぐに泣きでおっぱい吸ってる間は泣き止みますが外すとすぐ泣き、もう悲惨です、、、

添い乳はしたくないんですがしてないともう体力がもちません。
歯が生えはじめてきててそれもあるかと思うんですが、今までと違ってこうしたら落ち着くというのが見つからず本当にメンタルやられそうです。。

あとどれくらい続くのかと思うと恐怖で、、
ちなみに夜間断乳しても夜泣きは治らないと思うのでもうどうしようもないなと途方にくれてます。

コメント

ちょこ

はーい🙋‍♀️
ここ一週間くらい夜中に息子を抱っこしながら家の中を徘徊してます(笑)
本当にしんどいですよね💦
息子の場合は背中スイッチが敏感なのもあり、やっと寝てくれたと思っておろすと振り出しに戻るので、毎日泣きたくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーー同じ方がいらっしゃいました!うちも同じく背中スイッチ敏感で生まれてこの方横向きにした寝れず😭ほんと寝たかなっと思っておくと泣いての繰り返しですよね😭同じ方がいらっしゃると嬉しいです、、

• 1月12日
ムーニー

6ヶ月の頃からかれこれ4ヶ月以上夜泣きしててもう母ぐったりです😂
数日はつらいと思って夜間断乳試みましたが、何度も何度もくじけて、結局3度目の正直で今回こそ頑張るぞーとまた始めて1週間が経ちました!
何度もグズグズはしますが、授乳は朝起きた時の5時までしなくても一応抱っこかトントンすれば寝られるようになりました。

・立って抱っこゆらゆら
・胸に抱いたまま寝かせる
・完全に覚醒させて眠くなるまで好きなようにさせる

うちはこんな感じです……
この前も0:30に起きて、4時まで起きててもう本当にイライラして泣きたくなりました😭

夜間断乳する前に、日中から回数減らしてみようと思って、日中2回ほどにしたらなんとなく夜も少し寝るようになった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月もお疲れ様です、、私は4-7くらいまで睡眠退行にやられやっと落ち着いたと思った矢先これです、、

夜間断乳されたんですね!!
    トントンで寝れるようになるのですねすごい🥺🥺

日中はもうほとんどミルクでやってるんですが、どうしたらいいものか、、

本当にイライラしてしまって虐待しそうで怖いです😱

• 1月12日

今じゃ無いですけど💦
うちは完ミだから添い乳もできないし夜中のミルクも飲んでない時に夜泣きでした。

抱っこしたら悪化、触ろうとしたり声かけるとギャン泣き悪化でトントンも添い寝も許されず。
全く手がだせず触らない方がいいのかと泣かせたまま様子見てるうちに寝る事に気づいて
あれこれ手を尽くすより何もしない事が結果的に一番早かったので側で横になって寝たフリしてました。
息子の場合はそれが一番でした。

可哀想だし、少し寝てまた起きて一定時間泣きの繰り返しを私も睡眠不足に。
いつ始まって終わったか記憶してられる余裕無いけど1ヶ月は続いてたかと🤔
夜泣きを乗り越えたら、育児の大抵の大変な事はたいした事なく感じて自分が強くなったのを感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもうほっとくとずーーっとギャン泣きで、、、どうしようもなくなってしまいます。。

1ヶ月も続いてゆきんこさん良くがんばられましたね😭😭

• 1月12日
しましま

上の子が抱っこも出来ないくらい夜泣きで大変でした。夜間断乳を9ヶ月から始めましたが、すぐ効果が出る子もいれば、まーったく効果のでない子もいますよね。

布団に下ろして、ちょっと話しかけたりもしつつ、落ち着くまで見守っていました。落ち着いたらマグマグでお茶をのんで寝た感じでした。パニックになっているようなときは、何をしても駄目でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどマグでお茶とかも飲ませてみます😭😭本当パニックの時やばいですよね、、、

• 1月12日