※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SsS(*^_^*)
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがエアチュッチュという動作をする理由や同じ行動をする子供がいるか知りたいです。

最近、ちょっと飲んで乳首を離してからチュッチュと吸う動きをする(エアチュッチュ?)のですが、なんでかわかる方いらっしゃいますか?
もしくはうちの子も同じ事するっていう方いらっしゃいますか?

コメント

かえ^o^

うちも同じことします!!
ちょっとのんで離して顔みてエアチュッチュして笑ってまたのんで離してチュッチュして顔みての繰り返しで遊んできます(笑)
多分そんなにお腹すいてなくて、でも口さみしくて遊びのみ?してるんだと思ってます(笑)
乳首で遊ぶなーって感じですけど、可愛いから許しちゃうんです(笑)♡

• SsS(*^_^*)

SsS(*^_^*)

同じ事をするお子さんがいてよかった!
    うちの子も飲んでエアチュッチュしてから顔見てニコッとするを何回も繰り返してます。
    やっぱりお腹が空いてないときの遊びのみであってるのですかね?
    それならいいのですが、私の母乳の出が悪いのかな…と思ったもので。

同じく乳首で遊ぶなーですが、ニコッとされると可愛いですよね☺️

• 5月11日
mama1

うちも同じくです(^-^)
真面目に飲んでよ〜って笑いながら言います( ̄▽ ̄)
どーしても遊んで飲んでくれない時は一旦切り上げて、落ち着かせてからまた飲ませますー

SsS(*^_^*)

真面目に飲んでよって思いますよね(笑)
    同じ事するお子さんがいて良かった。
    子供はみんなするのでしょうか?
    初めての子供なので、普通の事なのか変わった事なのかよくわからなくて…😅

• 5月11日
Sayuyu✳︎

うちの子もしますよー!
さらにはおっぱい飲んでない時間帯でも突然やってたりします(笑)
歯が生えてないから唇が内側にペコペコへこんで可愛いです(*^^*)
寝ながらもしょっちゅうやってます!

SsS(*^_^*)

唇ペコペコなってます!
    可愛いですよね〜☺️
    寝ながらは見た事ないです。今度観察してみます!

• 5月12日

断乳する1歳頃までうちの子はやってましたよ笑 可愛いですよね♪

SsS(*^_^*)

断乳するまでやってたんですか!
    それじゃうちの子もこれから長くやるんですね。
    可愛い姿を楽しみます😊

• 5月12日
4MAMA

遊び飲みですよね~!
ウチも最近毎回やります😅
寝てて泣いて起きたからお腹すいたと思っておっぱいあげると最初はゴクゴク飲むのに途中、外して飲まなくなるので、反対側のおっぱいあげるとまた飲むか遊んでます😅

SsS(*^_^*)

反対側のおっぱいをあげたらまたゴクゴクなので違うのかな〜と思ったのですが、やっぱり遊び飲みであってますか。
    赤ちゃんにとって普通の事みたいですね。
    初めて知りました😊

• 5月12日