※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜中に寝返りが激しく、上に行って困っています。寒さや風邪も心配です。対処法を教えてください。

夜中の寝返り(寝相)についてです。

8ヶ月の娘がいます。
ここ最近、夜中の寝返りが激しくて困っています😅
寝返りというより寝相なのかもですが…💦

うつ伏せになっている時は、息が出来ているのを確認して基本的にはそのまま寝かせています。
苦しくなれば自分で顔を動かし、また寝返りをして仰向けに寝ているので大丈夫かなと思っています。

一番困っているのは上に行く事です!
うつ伏せ状態から、なぜかハイハイする形でどんどん上に行ってしまいます💦この時娘は寝ています!

頭の上に大きいタオルを丸めて置いていますが、朝目覚めるとそれすらも押しのけて畳で寝ています😅
夜中に気付いた時には敷布団に連れ戻しますが…

スリーパー着ていますが、掛け布団も蹴り飛ばし、更には敷布団から出て畳にいるので、寒くて風邪引かないか心配です😂

何か良い方法があればご教示ください🙇‍♀️💦

コメント

パンダ祭り🐼

お布団の位置を変えるのは難しいですかね?😅💦壁に寄せるとか…

• ☺︎

☺︎

返信が遅くなりました😭
    回答ありがとうございます✨

壁にお布団を寄せてみたのですが、夜中に壁にぶつかる音で私が目覚めています😂
    まだまだ試行錯誤です!笑

• 1月22日
ちゃこ

もしかしたら暑いのかも知れません。畳ってけっこう冷たいから、気持ちいいのかも知れませんね。

うちの子、今10ヶ月ですが、よくうつ伏せで寝てます。顔は横向きなので大丈夫そうですが、心配になりますよね(笑)そして、寝てる時、窓近くの冷えるところに頭を持っていくのでそこ寒くない?と思ってたのですが、どうやら涼しいみたいで。赤ちゃんは体温が高いからですかね。

布団から出てしまうようなら、ベビーサークルで囲ってしまうのはどうですか?うちはわたしの布団と子どもの布団を一緒に囲むようにしてサークルを立ててます。

寒い季節だから、いろいろ心配になりますよね!

• ☺︎

☺︎

返信が遅くなりました😭

確かに暑いというのはあるかもしれません!
    ベビーサークルは盲点でした👀✨
    試してみようと思います😊

• 1月22日
ATZ

1歳10ヶ月の娘ですが、全く同じ状態です!笑 うつ伏せで寝て、ゴロゴロ転がりながら上にいって、朝起きると必ず畳の上で寝ています。笑 

気づいた時は布団かけるようにはしてますが、スリーパーだけ着せてもう諦めてます(笑) 

• ☺︎

☺︎

返信が遅くなりました😭

娘さんも同じ状態なんですね!
    私もスリーパー着てるし大丈夫かなと最近諦め気味です😂
    寝相もひどいですが、最近は寝言泣き?みたいなのをするようになり、それで私が目が覚めます💦笑

• 1月22日
  • ATZ

ATZ

風邪ひいてないし、大丈夫かなって感じになってきますよね。笑
    しっかり寝てくれるようになるまでなかなかですね😣 まだまだ大変だと思いますが、お互い頑張りましょう😭

• 1月22日