コメント
退会ユーザー
私は搾り終わりからだいたい3時間ぐらいでやってました☺️
りり
だいたい3時間でいいと思いますよ!
実際赤ちゃんが飲む間隔も、きっちり3時間って決まってるわけじゃないので、のんびり過ごして、「あ、そろそろ3時間だぁー」くらいの間隔で絞ればいいと思います😄
-
みむ
入院中で赤ちゃんの泣き声でなく
アラームで3時間毎に起きるようしてるのですが、
なんせ寝不足で。。30分とか1時間多く寝てしまって気づいて起きて
ああ。。ってなってます😭
きっちりやらなくてもいいんですね、安心しました😢- 1月12日
-
りり
寝過ごしちゃってもぜんぜん気にすることないですよー!
今はゆっくり心と体休める方が大事です!- 1月12日
-
みむ
そう言ってくださって安心しました😭
そうですね、、帝王切開の傷も痛くてなかなか寝られないのでそうしたいです😢- 1月12日
-
りり
病院によってやり方が変わってくるかもしれませんが、うちはNICUに入れてる間はそんなにきっちり絞りませんでした笑
NICUから出てきても平気で6時間とか寝続けちゃって、逆に心配したぐらいなので、そんなに根詰めて3時間きっちりにしなくて平気ですよ!- 1月12日
Maaa13
そんなに絞るのに時間がかからないと思うので、大体で大丈夫ですよー。
2時半頃とかなら次は5時か5時半頃とかきっちりかっちり何分までこだわる必要ないです(^^;
-
みむ
だいたい30分やったら呼んでね〜と助産師さんに言われていて。。
呼んだら助産師さんがそこからまた30分くらいやるので😢
入院中で縛られてる感じがしてしまってきっちりやらなきゃって思ってました😭- 1月12日
-
Maaa13
なら終わった時間から考えたらいいですよー。
あまり気にしすぎるとブルーになっちゃう人もいるので気楽にしたらいいです(^^)- 1月12日
-
みむ
そうなのですね!次からそうします😭
そうですよね。。だいぶ私もブルーになりかけてます😫
ありがとうございます😢💕- 1月12日
-
Maaa13
どうしてもしんどければ正直に助産師さんに言って1回ぐらいはミルクにしてもらったりしてはどうでしょうか(>_<)?
飛ばして張りすぎたら搾乳にいけばいいですし。体休めるのも大事なことなので相談してみる価値はあるかと思います!- 1月12日
みむ
搾り終わりからでいいのですね!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
おっぱいが痛くなければだいたい3時間ぐらいで大丈夫です☺️
無理しすぎないでくださいね!
早く赤ちゃん退院できますように🥺