※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

肌着のサイズ感について。 生後6ヶ月の子供がいて、体重6.8キロ身長67センチの細身です。60の肌着か70の肌着がいいでしょうか?

肌着のサイズ感について。
生後6ヶ月の子がいるのですが、今お下がりのユニクロ肌着70を着せています。
首回りが特にゆるゆるで寒そうです。
体重6.8キロ身長67センチの細身です。
あたたかい生地の肌着を買い足してあげたいのですが、60の肌着や服がないのでサイズ感がイマイチわかりません。
60の肌着がいいのか、70のがいいのかどちらがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

70でいいとおもいます。

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!

• 1月12日
プペル

70でいいと思いますよ!
60だと寸足らずになってくるかと!
首回りが寒そうなら、お出かけする時は、肌着+服+ポンチョとかブランケットかけてあげるとかで調節してあげるといいかなぁと思います!
寝る時ならスリーパー着せるとか!
ユニクロのたしかに胸元ゆるくなりますよね😅
アカチャンホンポのキルト肌着は割といいですよ^ - ^

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!
    お出かけポンチョ、寝る時スリーパーはバッチリなんです👌
    うちの子細身だからゆるさが目立つというか、、。
    大きめのロンパース着せた時に気になって。だったら着せるなって話なんですが笑
    今日たまたまアカホンのキルト肌着見たのですがとてもよさそうでした‼️
    でもセールになってなかったのでやめちゃいましたが笑
    キルト肌着なんて一瞬なのでつい手が伸びなくて笑
    メルカリで見てみることにします🙏

• 1月12日