※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2人か3人の子どもを持つか悩んでいる方へ。最終的に2人か3人兄弟にする理由を教えてください。

お子さんを2人にするか3人かで迷っていた方に質問です!
まだ2人目を授かった訳でもなく、
子どもの人数も思い通りになるとは限りませんが一応計画として考えたいので質問です!😊
最終的に2人又は3人兄弟に決めた理由は何ですか?

コメント

2児のママ

私の持病と体力、里帰りもなしで両家族にも頼れない中、2人を退院後から自宅で見てるので
3人目は難しいのと
あとはお金ですかね😅

よく考えたら主人が2人で満足!と言ってるが一番の決めてかもしれません😅

ゆきみだいふく

金銭的・体力的に厳しいのと、子供部屋が2部屋しかないので、2人の予定です!

ママリ

私の年齢ですかね〜。
いま36歳です。
もうひとり欲しいけど、3.4才差くらい離さないと夫婦共に体力的に難しいかなと。
でもそうなると40歳くらいで産むの?
子供のリスクも色々高くなるしと。。。
マイホームも子供部屋は2つなんですけど、子供が可愛くてもっと若かったら3人目頑張るのになーと思っちゃいます。

まぬーる

私の体にリスクがあることと、夫婦の収入から教育資金と老後資金を考え…全員が幸せになれる人数にしました。

どちらの実家も遠方で頼れない、金銭面、子供部屋2部屋なので、家購入するときに2人と決めました。自分も主人も三人兄弟なので、最初は3人欲しいと思ってましたが…

まぁぁぃ

3兄弟です。私は自分のキャパ的に2人でいいと思ってましたが(上2人がかなりのやんちゃ坊主なので…)主人が3人目を熱望したので3人になりました(^^;主人はもう1人欲しい!と言っていますが、私の年齢、体力、経済的にも3人が限界と思ってるので3人で終わりです(^^)