※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひ
その他の疑問

結婚後、昔からの異性の友人と同性を含め複数人で飲みに行ったりお出か…

結婚後、昔からの異性の友人と同性を含め
複数人で飲みに行ったりお出かけをするのは
ありですか?なしですか?😮

来月中学生の時からの友達(異性含む)と
スノボに行くことになりました。

その話しをしたら旦那に
「俺もこれから異性いても行くからね」と言われました!
旦那はこれまでも異性含めての地元の友人などと
飲みにいっていたんですが...

結婚したら複数人でも異性含んで遊んだり
飲んだりするのはいけないことなのでしょうか?

頻度などもあると思いますが、結婚したからといって
中学のころから縁が切れずに続いている友人を
切り捨てるなど私は考えられませんでした😢

私、旦那ともに今年25歳で子供はいません。
結婚して4年目になります。

皆さんのご意見をおきかせください!
カテゴリー違いだったらごめんなさい😭

コメント

ミッフィー

お互いがどう考えてるかですよね🙄
私は旦那にされたら嫌なので、行かないです。
旦那も行かないです。

ひなの

我が家も友達は友達という考え方なので全然気にならないですね🧐

🌸

私は年に1度くらいなら良いかなーと思いますが、あまり好ましくはないです…!
ただ異性間の友情はアリ派なので旦那さんとまひさんが納得しているならアリだと思います☺️

ゆうか

我が家の旦那は私が異性と関わるのを極端に嫌がるのでお互いに異性との外出等は❌です😢
ただ私的には日帰りのお出かけ程度なら有りだとは思うんですけど旦那様がどう思われるかですよね😢

旦那はプーさん

私はありだとは思うのですが、
旦那が嫌がってるなら
されて嫌な事はしたくないです😭

はじめてのママリ🔰

旦那さんもその友人たちと会った事はありますか?
会ったことない人だとやっぱその友人たちのノリとか人柄とか分からないし、友人たちがみんな独身ならいい気しないってのもあるのかなと…。

既婚者と独身ってやっぱちょっと落ち着き方とか考え方が違うなって自分が結婚して分かりました。
早く結婚した友達はやっぱ不参加が多かったです。でもそれが普通になっていきますし、不参加だからといって付き合いが悪いとは思いませんでした。家庭があるんだから来れる時に来たらいいよ程度です。
なので、みんなで遠出はなくてもたまにの飲み会に全員集まるだけでもとても貴重で、楽しい時間でした。

切り捨てるは大袈裟だと思います。
遊ぶのはありかなしかって言ったら、頻度や出かけ先(一日がかりのお出かけや、朝まで飲みカラオケ等)によるのかな?

ちなみに私なら半年に1回とかなら全然あり!それより頻繁ならなしかな…。