※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
お仕事

育休明けの新しい仕事選択です。①高給、遠い職場、19:00まで。②普通給、近い職場、17:30まで、Wワーク可。どちらを選びますか?

あなたならどちらの仕事しますか?

育休あけ仕事する予定なのですが、今のところは給料もいいのですが20時までで時短勤務&パートなしなので辞めようと考えてます。(他に仕事無ければ最終手段で戻ります…親に見てもらって)

そこで新たな仕事なんですが、
①給料高い(30ぐらい)、週休2日、職場遠い(1時間)、19:00まで、時短勤務可能
②給料普通(19ぐらい)、週休2日、職場近い(5分)、17:30まで、時短勤務可能、Wワークオッケー

あなたならどちらにしますか?

コメント

ぽぽちゃん☺︎

②にします!
①なら時短されるのですかね??
そうなると給料減りますよね😅
それなら家から近くて
17:30までが子育てしやす環境かなと
思います︎︎︎︎︎☺︎

COCORO

2がいーです!
職場近い 何かしらあった時に迎えにすぐいける!は大切なので

koa

2ですね!
通勤時間長いのは辛いです💦

はじめてのママリ🔰

②にします!
①が時短で17時くらいまででも可なら、そっちでもいいかなと思いました

たまみ

私の場合だと、②を選びます☺️

実際、私も育休明けに転職しましたが、②に近いです。
職場近いのが割と私の中では大きいです!
やっぱり毎日毎日、家事育児しながら働くのはしんどくなってきて、仕事忙しくて疲れてても帰ってからが家事育児大変だし、それならまだ近い方がだいぶ気持ち的にも楽です。
あと、子供が病気で保育園早上がりの時も、早く駆けつけれます。

あと、17時30分までだと帰ってから寝るまで(寝かしつけ含む)の時間が19時よりかは余裕があるので、こちらも気持ち的に楽です。ただ、時短勤務は私は無いですが、あるのはありがたいと思います☺️
うちは子供が0歳で保育園(4月に1歳)でだったので、今はイヤイヤ期もあり思う通りにスケジュールが進みませんから余計に💧
子供との時間も大切にしたい…❣️
となると、精神的にも私は ②を選択しました😅💦

ぶぅ吉

2ですかねー!
私自身、回りに回って今では車で5分のところに勤めておりますー!
何があっても、すぐに駆けつけてあげれて、病院にも滑り込める!
今までは誰かに頼るか、翌日休みをとって行くしかありませんでしたが、今では余裕で行けるので、近くで良かったー!って思います(  ̄▽ ̄)
これで、給料もあれば文句なしですけどね(距離を優先した結果、給料半減しました💦)

あなな

①行きたいけど②って感じです。
職場近いと小学校上がってから子供が何かのときに訪ねてこれますので。子供が一人でどーにでもできる年になれば①行きたいですね。
選ぶの難しいですよね。