※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
妊娠・出産

産後、痔が再発しています。来週の検診で薬を処方してもらえるでしょうか?痔は出産後によくある症状ですが、帝王切開だからといって恥ずかしく思う必要はありません。

産後、便が硬く痔が再発しました。。
来週1カ月検診があるのですが、相談したら薬処方してもらえるでしょうか?

よく出産でいきんで痔になるのは聞きますが、帝王切開のためそういうわけでもなく、相談するのが恥ずかしいです😅

コメント

1児のママ

私も産後、便が硬くて痔になりました。それを先生に言ったら薬処方してもらいました。

授乳で水分がとられるので産後は帝王切開であろうと痔になりやすいですよ!薬処方してもらえますよ😊

まめたろう🔰

先日1ヶ月健診に行って来ました!
看護師さんに何か出して欲しい薬はある?皆さん便秘薬と後腹の痛み止めはよく言われてるけど…と言って下さったので「便秘薬下さい!」と言ったら多めに出してもらえるよう言っといてあげるよと(笑)

産後あるあるみたいなので大丈夫でしてよ~😁

私は上の子の時に、1ヶ月健診後に切れ痔になり、産婦人科に連絡して薬処方して貰いました!

あやりん

この間1ヶ月検診で
飲み薬と塗り薬両方
処方してもらいましたよ♪

こみ

みなさまコメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ございません。。

同じような経験があり、お薬処方してもらえたと聞けて安心しました🙇‍♀️🍀
検診の際相談したいと思います!