※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

上の子の送迎について7月に2人目を出産予定なのですが退院してから上の…

上の子の送迎について
7月に2人目を出産予定なのですが
退院してから上の子の保育園送迎に下の子を連れて行かれてた方いらっしゃいますか?
私は両親が仕事をフルでしていることもあり、里帰りは予定していません。
旦那も家を出る時間、帰ってくる時間を考えると保育園の送迎を頼むことは難しい。(入院中は仕事を調整してもらう予定)
そして上の子は週2で療育も通っていたりしていて
発達のことも考えると1カ月お休みするなど大きく環境を変えることはあまりしたくないなと…
となると新生児連れて送迎するしかないのかとおもっており…😂
実際に新生児連れて送迎行ってたよって方いれば教えて欲しいです!
保育園で小さい赤ちゃんを連れて送迎に来ているお母さんを見たことないので、実際同じような環境の方はどうなんだろうと思い…
バス通園が出来れば一番いいのですが、年度途中からのバスの利用が出来ないので…(私の勤務時間的に産休入るまでバス利用は出来ない)

コメント

りんご

送迎頼める人いないので、3人目出産後は下の子連れて登園します!
2人目の時はバス通園だったので楽でしたが、今回は車で送迎です😂

ママリ

退院後すぐから送迎してましたよ😊

年子とかだと大変でしょうけど、3歳離れてたので全然大丈夫でした👌

はじめてのママリ🔰

退院後から連れていってましたよー!
今までは気づかなかったけど
育休の預け時間になったら、新生児連れてるママさん何人も見かけましたよ🙌

はじめてのママリ

車で赤ちゃん連れて送迎してました!
うちは5歳離れてるのでイヤイヤとか走り出したりとかもないので全然楽ちんでした☺️
新生児から使える抱っこ紐(ベビービョルンミニ)を用意してましたがめちゃくちゃ便利でした

cocoa

自治体によるかもですがファミサポなど、保育園の送迎を外部にお願いすることもできるそうなので検討中です

ママリ🔰

退院してから抱っこ紐とベビーカーが行ってました!三千は自転車でしたがまだ首が座らず自転車に乗れないので今も徒歩です😂
うちも入院中は仕事調整して旦那が送迎でした🥹

療育も行ってて産前は自転車でしたが、産後1ヶ月はお休みして1ヶ月後からバスか電車で行ってます☺️

ママリ

うちの園では新生児の赤ちゃん連れての送迎が多かったですよー!