※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおいけ
子育て・グッズ

下の子が木曜日からインフルエンザ。隔離が難しく、兄弟との過ごし方に悩んでいます。金曜日から解熱し、保育園への復帰を考えています。寝室分けのタイミングについて相談です。

下の子が木曜日からインフルエンザになりました。
隔離、隔離というけれど、上の子の面倒もあり、(パパは仕事で不在)隔離しきれないのが、実際のところです。一応寝る部屋は分けてますが、リビングで一緒に過ごしています。
みなさん、小さい兄弟などいる場合、どうやって隔離してますか?
批判はなしでおねがいします。

また金曜日から解熱してますが、いつまで寝室、分ければいいですかね?保育園には水曜日から行く予定です。このまままた熱が上がらなければ、、、ですが。

コメント

なっちゃん

やはり小さいこだとなかなか隔離は難しいですよね…💦私は両家の実家が近いので元気な方を預けてます‼️もう泊まらせて、こまめに連絡いれて体調崩してないかと様子を聞いてます。どうしても預けれない場合は、両方にマスク(もちろん私も)してます。あとは加湿器フル稼働で換気してスプレーもしてます。私ならせめて日曜日までは寝室が分けれるなら分けます✨

• おおいけ

おおいけ

早いお返事、本当にありがとうございます。
    小学生以上とか?なら、隔離できると思うのですが、、なかなかですよね。よかったです、共感していただける方がいて。みなさん、しっかり隔離!!という方が多くて、うちだけなのかなーと戸惑っていました。

日中は寒いですが、全部屋、窓を全開に。
    空気清浄機稼働、気持ちだけかもですが、置くタイプのクレベリンも買ってみました笑

一応、今日も熱は上がっていないので、明日からは夜も同じ部屋で寝ようと思います。

• 1月11日

隔離は難しいですょね😭

6歳と2歳が同時にインフルエンザになり
私は挟まれて寝なきゃ
夜中ゲボ吐きするしで大変😰

2歳の子はマスク拒否で
困り

私もインフルエンザAなってしまいました(´ω`)トホホ…

• おおいけ

おおいけ

お返事、ありがとうございます。
    インフルエンザになってしまったのですね😢わたしも去年、インフルエンザだったのですが、普通の風邪と違って、身体きついですよね。
    お子様の面倒もあるかと思いますが、ゆっくり休んで、早く良くなってくださいね。

隔離できる年齢ならとことん隔離するのですが、上はまだ3歳、どちらも1人にはしておけずです。
    同じ悩みの方がいて、よかったです。

• 1月11日

退会ユーザー

6歳の子ですら
    きついょ~きついょ〜って
    すがってくるので、、
    空気清浄機ガンガンでした😥

貴方様も移りませんよーに😊

• 1月11日