息子の特性が将来出来なくなるか不安です。医師にはその心配はないと言われましたが、心配です。
息子が発達遅めで療育に通っています!
ただ、いわゆる自閉症という感じではなく、親をしっかり意識しながら遊んだりスーパーなどでも完璧ではありませんが隣を歩いてくれたりします☺️
強い癇癪なし(イヤイヤ程度)こだわりもなし。
パニックや感覚過敏もありません。
コミュニケーションがやや弱く、ほとんど単語で話します。
療育では40分イスに座って授業を受けています。
食事もフォークで落ち着いて出来ます。
↑以上のような事が、これから特性がでてきて出来なくなったりするものなのでしょうか?
医師には、今の時点で出来ている事が出来なくなるということは無い、と言われましたが不安で😢
特性は少ない息子ですが、これからどんどん生きづらくなってしまったら悲しいな…と思います。
- ままり(7歳)
Rubyのシネマ
親も意識して、よくしゃべり癇癪もなく嫌々もなかった我が子は自閉症スペクトラムでした。こだわりも全くなくてよく集中して遊べていたし、理解もよくしていると言われてました。
コミュニケーションもとれていたし、先生にもとくに言われることも全くなく…。
ただ、幼いところや皮肉がわからなかったり言葉の理解をしてるのに抽象的なことがよくわからないなと感じて診断を受けました。
年齢上がるにつれて、特性出てきますね~。。不注意さも目立ちはじめてきました。。
コメント