※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

普段食事が難しい息子が、ゆっくり向き合って食べさせたら1時間半かかりました。皆さんはどう思いますか?

普段家ではほとんどご飯を食べてくれません。
保育園の給食は毎日完食です。土曜日保育園預けた時も家で作ったお弁当を完食してくれます。
普段仕事が終わり保育園に迎えに行き帰宅してご飯作って食べさせるので息子も次の日保育園あるしと食べなかったらすぐ下げちゃってます。
ほとんど口すら開けてくれないです。好きなものだけはきちんと食べます。
ですが今日帰宅し、明日が休みなので息子に向き合ってしっかりご飯を食べさせてみました。
すると1時間半もかかったのですがほとんど綺麗に完食しました。
少し残りましたが後半歩き出したのでお腹いっぱいなのかなと判断しました。
ご飯食べ終わるのに1時間半はかけ過ぎですかね?😅
普段食べてくれないので次の日休みなのもありできれば全部食べてほしかったのでゆっくり食べさせてみたのですが…
皆さんはどう思いますか?

コメント

菜

保育士ですが
保育園ではまぁまぁしっかり食べるのに
お家では食べない子よくいますよ!
1時間半はかけすぎかな?と思ってしまいました。
私なら時間を決めて食べなかったら片付ける。
保育園でも食べる時間は決まってるし、時間かけて食べてもいい=だらだら食べるになってしまうので。。。