※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooon
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が机や階段に登っては落ち、頭を強く打ちます。対策を知りたいです。

生後11ヶ月の息子がいます!最近机や階段などにのぼるようになって、少し目を離した隙に登っては落ちての繰り返しで、頭を強く打ち付けます。
その時にひどく泣くのですが、みなさんは対策などは取られていますか?私の不注意で今後、大事な頭が心配です。

コメント

りりぁ

対策しても、なかなかずーっとは見てられませんよね(^_^;)
動きも早くて( ¯∀¯ )
できるだけ視界にいるように、好きなおもちゃ、集中して遊ぶものなどをわたして家事してます(°д°)
ベッドやショッピングカートから落ちたりしてます(´-ω-`)
赤ちゃんは頭が柔らかいから思ったより大丈夫とかいうけど…心配ですよね(´Д`)

• mooon

mooon

回答ありがとうございます!本当になかなか見てられないですよね!家事しないといけなかったりで、、私もそれを聞きました꒰ ´͈ω`͈꒱でも本当に大丈夫かな?とか思っちゃったりで(◞‸◟;)

• 5月12日
  • りりぁ

りりぁ

階段のいちばん上から下まで転がり落ちてきたこともあります(笑)
    なのでゲートを買いました(^_^;)

• 5月12日
まめうしくん

階段には、ゲートをしてはどうですか?
うちは、今、牛乳パックを使った手作りゲートを製作中です。
100均のツッパリ棒を使ってゲートを作ることも出来るみたいなんで、ぜひ。