人参入りのつくねを作ったが、焼いた後に生の鶏ひき肉と人参の色が区別できなくなりました。人参をすりおろすと見分けが難しくなることはありますか。
人参をすって、人参入りのつくねを作ったのですが…
最初はフライパンで蓋をして両面焼いたんです。
両面焼き色がついてきたので
きちんと火を通すため
レンジでチンもしました!
再度火が通ってるか2つに切ってみたのですが
生の鶏ひき肉の色なのか
人参の色なのかわからなくなりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
フライパンプラスレンジで加熱しているので
大丈夫だとは思うんですけど…
人参をすったりすると見分けが分からなくなりませんか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )あたしだけなんですかね…苦笑
- 3児mama(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
🐼
お箸とか刺してみて、出てきた汁が透明なら火が通ってますよ🙆🏻♀️
みき
気になるなら、スープなどに入れて再加熱してみてはどうですか?
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