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3児mama
家事・料理

人参をすって、人参入りのつくねを作ったのですが…最初はフライパンで蓋…

人参をすって、人参入りのつくねを作ったのですが…
最初はフライパンで蓋をして両面焼いたんです。

両面焼き色がついてきたので

きちんと火を通すため
レンジでチンもしました!

再度火が通ってるか2つに切ってみたのですが

生の鶏ひき肉の色なのか
人参の色なのかわからなくなりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

フライパンプラスレンジで加熱しているので
大丈夫だとは思うんですけど…

人参をすったりすると見分けが分からなくなりませんか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )あたしだけなんですかね…苦笑

コメント

ゆ

お箸とか刺してみて、出てきた汁が透明なら火が通ってますよ🙆🏻‍♀️

みき

気になるなら、スープなどに入れて再加熱してみてはどうですか?