コメント
はじめてのママリ🔰
うちは夏休み明けまで泣いてましたよ😄無理矢理バス乗せてました。
まぁいつかは慣れます、大丈夫ですよ♪
まいきー
冬休み前の登園でもまだ泣いてる子いましたし、いつも泣かない子でも日によって泣いちゃったりもありますよ!
うちの娘は真逆なので、マーマー!って泣いてる子見ると、ちょっと羨ましいです笑
-
ママン
休み明けとかも泣く子多いみたいですしね🤣
- 1月11日
猫LOVE
私の息子も一人っ子ですが、幼稚園に通いだして1年間は毎朝大泣きで通ってましたよ😅💦
その子の性格によると思いますが、年齢が大きくなっていけば少しずつ良くなっていくと思います😅
-
ママン
一年間ですか💦💦‼️やはり性格によりけりですよね🤣
- 1月11日
ぴぴまる
うちの子は昨年の春から入園だったのですが、慣れるまでは時間かかりましたよ〜😅
保育園なので時間も長い分、慣れない環境でのストレスもあったと思います😭
子供一人一人で慣れの速さも違うとは思いますが、遅かれ早かれ慣れはやってきますよ😊
慣れないうちはママも大変だと思います💦
私も、やっぱり通わせなくてもいいかも‥と悩んでばかりいましたから😓
ただ、仲良しのお友達ができたり
繰り返し通うことで環境にも慣れていき
段々と涙も見せなくなったので、
今は大変だと思いますが親子では頑張りどきだと思います💪✨
今では送っていくと見向きもせず部屋に入って行きますよ〜😊
-
ママン
泣かなくなるまで大変ですが、頑張りどきですね🤣🤣
- 1月11日
退会ユーザー
すぐに慣れる子の方が少ないですよ🤗
登園時はしばらく泣く子がほとんどですね~😌
-
ママン
周りが泣かない子ばかりで、不安になってましたが、やはりそうですよねー🤣🤣
- 1月11日
ママン
夏休み明けまでですか?!子供が泣くたび、心が痛くなります💦ゆっくり慣れていけばいいなーと思います😊