1歳0ヶ月の娘の食事時間について相談です。他のお子さんは、食事にどれくらい時間をかけますか?
1歳0ヶ月の娘がいます。
皆さんのお子さんは、ご飯を食べるのにどのくらい時間をかけて食べますか?
娘は早い時で20分くらい、ゆっくりだと1時間かかることもあります😅
- みみ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
一時間はかかんないですが
だいたい30ぷんはかかります!
にじこ
息子はゆーっくり食べるタイプなので早くて30分、遅いと1時間くらいかかります😅
20分くらいで切り上げてもいいと言われたことありますが、ゆっくりでも根気よく食べてくれるのでとりあえず気長にあげてます!
-
みみ
ご回答ありがとうございます!うちの娘と似てます😁ゆっくりでも完食するならあげちゃいますよね!20分くらいで切り上げても良いんですね😳参考になりました🙆♀️
- 1月14日
あやか
1歳くらいの時は1時間くらいかかってましだが、うちは食べない人なので。。30分くらいで切り上げるようになりました!
-
みみ
ご回答ありがとうございます!やっぱり30分〜1時間ってとこですかね😊参考になります🙆♀️
- 1月14日
🧸
だいたい15分とか20分で集中力が切れるのでいつもそのくらいです😂
たまーに長くかかってもあたしが怠くなるので30分までであげてます😂
-
みみ
ご回答ありがとうございます!集中力続かないですよね!うちの娘も食べてても立って遊びたがる時あります😅なんなら立ったまま食べさせちゃう時もあります🤣
参考になります🙆♀️- 1月14日
ぎんちゃん
うちは、15分で食べきってます💦
ゆっくり、しっかり噛んで食べてほしいのですが😅
-
みみ
ご回答ありがとうございます!だいぶ早食いですね😳食べる意欲がすごい!
確かに、しっかり噛んでほしいですね😁うちの娘も1.2回もぐってして飲み込む時あるので心配になります😅
yuayu
うちめちゃめちゃ大食い早食いで
10分かからない時がほとんどです😅
-
みみ
ご回答ありがとうございます!
大食い早食いすごいですね😳あげる方としては助かりますね😆👏🏻
みみ
ご回答ありがとうございます!
30分くらいがちょうどいいんですかね🤔1時間はダラダラ食べる感じで良くないのかなぁと思いつつ、食べてるので見守っちゃうんですよね…😅