離乳食中期、歯がない赤ちゃんにおやきやおにぎりは大丈夫でしょうか。保育園に行く前に自分で食べる練習をしたいと思っています。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
離乳食について質問です。
まだ歯が生えておらず、歯茎で潰せる大きさの野菜やお豆腐、スープ、お粥など食べさせています。
離乳食中期のレシピなど見ながら作っていますが、おやきや一口サイズのおにぎりなども乗っていますが、歯がないけど与えても大丈夫でしょうか❓
まだ自分で食べたり出来なくてスプーンで私が食事させている感じです❗️4月から職場復帰のため保育園に行かせるのですが、自分で食べさせるように練習した方がいいかと思い…おやきとかもチャレンジしようかと思うんですが、歯がないのに大丈夫か心配で…😂💦
先輩ママさんや同じくらいで同じような方いれば色々教えていただきたくて😅💦
ご回答お願いします🤲
- ベル子(5歳7ヶ月)
コメント
( ᜊº-° )ᜊ
同じ月齢の娘を育てていてうちもまだ歯が生えていません🙅🏻♀️
手づかみ食べなどにもまだ興味がないようでお菓子なら手づかみ食べしてくれるのですが…😅 なので興味出てからでいいかなと与えていないです😊 バナナ、お芋はカミカミしてくれるんですけどね🤔
うちは9ヶ月~3回食にしました🍚
ベル子
回答ありがとうございます😊
3回食なんですね!✨
その他はうちも同じですー😂
お芋や大根茹でたものとか柔らかいものはモグモグしてるのですが…他のものはとろみつけてスープにしたりお粥に混ぜたり…
興味持つまでゆっくり進めようかな😂
ありがとうございました!