※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

夫が料理が苦手で、手料理が好きなので夜ご飯のお弁当を作りたいが、正期産後のタイミングがわからず悩んでいます。

正期産入ったらご飯とかどうしてましたか?
旦那が本当料理出来ないし私の手料理大好きなのでせめて1日分の夜ご飯のお弁当でも作ってあげたいのですがタイミングもわからないものでどうしようかと😹

コメント

りい

旦那はまだ料理が出来る方なので、、、
焼くだけとかですが、、。

お肉買って味付けして冷凍保存してます!
後は冷食買ってます!

野菜も前の日にカットして洗って
冷蔵庫入れておいたら
私がいたらそれ使って料理して
もし私が入院してもそれを使えばいいようにしてます!

ぐらいしか思いつかなくて(^^)

• 🦋

🦋

焼くくらいなら出来そうなので味付けして冷凍庫入れとくだけでもいいですね😃❤
    ありがとうございます😊

• 1月11日
ふーこ

うちは1日1食はお弁当食べられるように、冷凍弁当作ってましたよ😊
洗い物もないように、使い捨てで子供のも作ってました。

• 🦋

🦋

うわー!すごい!美味しそうですめちゃくちゃ!❤お料理上手ですね😍
    普通に作って冷凍庫に入れとくってことですか??

• 1月11日
  • ふーこ

ふーこ

いやいや💦そんなことないですよ😅
    作ったらよく冷まして冷凍庫でしたよ~
    ご飯だけ別で冷凍できるなら、おかずとご飯別々のがいいかもです😊
    ご飯は温かいのに、おかずの中心は冷たいなんて事もありますからね💧

• 1月11日

冷凍保存出来る簡単なメニュー作って何食か冷凍してました😃お好み焼きラップしたり、パスタ茹でて、ソースと別々に冷凍したり、ごはんはレトルト買い置きしておいてカレーとか冷凍したりでした。

結局予定分娩でしたけど😅