※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

切迫気味で絶対安静と言われ、実家に2歳の子供と戻り、両親に子供の世話…

切迫気味で絶対安静と言われ、実家に2歳の子供と戻り、両親に子供の世話から家事まで色々やってもらっていました。
私もそれに甘えていた部分はありますが、正期産に入ったので、今までできなかった抱っこや外遊びなどいっぱいしたいのに、ばあばばあばになってしまいました。何をするにも、ばあばがいい。今まで1度も言われてこなかった、ママ嫌だと言われる始末。悲しくて涙が出るし、どうしたらいいかわかりません、、。実家に戻らなければよかったとさえ、思ってしまいますし、助けてくれている両親に対しても嫌な気持ちを少し抱いてしまいます。気持ちが離れてしまった気がして悲しいです。この気持ちの折り合いの付け方など、どうしたらいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

出産後もご両親がお手伝いしてくれるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

今だけですよ。
悲しいかもしれませんが離れてくれたお子さんに感謝して、今はご自身とお腹の子に集中してください🥺