白血球が少ないと診断された方はいらっしゃいますか?最近風邪をひきやすく、白血球の少なさが心配です。体調について教えてください。
白血球が少ないと言われた事ある方いますか?
昨日胃腸炎で病院にかかったら、血液検査の結果で白血球が少ないと言われました。
先生には「次回風邪をひいて病院にかかる時は、白血球が少ないみたいでって伝えてね」と言われました。
ここ半年で風邪をひきやすく、1ヶ月半に1回は風邪をひいてるので、白血球が少ないことが原因なのかと不安になってきました…なにか大きい病気なのではと心配でたまりません😭
白血球が少ないと言われた方、体調とかどうですか?💦
- めぐみ(7歳)
コメント
あーちゃん
少ないってどのくらいの数値なんですな?
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
-
めぐみ
コメントありがとうございます!
あの時は夜泣きがピークにひどくてかなりの睡眠不足だったので、風邪などの体調不良が続いていて、そこにとどめを刺すようにウイルス性胃腸炎になったので白血球が使われ過ぎてて少なかったんだと思います😂
あの後何度か血液検査をしましたが、白血球は正常値です。
今はよく眠れているし、風邪もあんまりひかないです!- 8月23日
あーちゃん
ですか?です
ごめんなさい🙇♀️
めぐみ
自分の数値書くの忘れてました、すみません🙇
2500って言われました🙇
あーちゃん
ごめんなさい、私は3000くらいで低いって言われたけど更に低いですね💦
たまたまその時、体調を崩していて低いだけだったのかな⁉️
過去の結果はないのですか?
めぐみ
あーちゃんさんはその後白血球は増えましたか?3000と言われた時は体調悪かった時でしたか?😭
今は実家で休んでいるので、家に戻ったら過去の結果を見てみますが、今まで指摘されたことなかったので白血球が少ないって事はなかったような気がします😭