※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那です。家賃なしでクレカの支払いで11万って多い方ですか?普通ですか…

旦那です。家賃なしでクレカの支払いで11万って多い方ですか?普通ですか?
ちなみにその月は服買っていて1万くらい使ったことくらいしか近くで見ていなくて、あとはNHKのBSなしの金額も払ってもらっています。
他はテイクアウトと薬局でちょこちょこ買っています。仕事帰りに買っているためあとから私がわかるだけで見ていません。どれだけ注意してもジュースもやめられず、大体月に3回くらい義理両親のところへ行くたびにテイクアウトを義理両親の分も(80代で全く料理しなくなったので)1食分ですがして食べています。旦那はこの物価高で本当に贅沢ですし、我慢ができません。

私的には多いなと感じます。食品やガス電気は現金で払っているため含まれていません💦

コメント

ママリ

通信費、散髪、旦那さんの生活用品、個人的な間食、衣服などですよね。多いなと思います💦私なら最高8万が許容範囲ですかね。切り詰めれば5万とかでもやっていけると思います。

たんたん

家賃、光熱費、食費以外で11万ってことですよね🤔
収入にもよりますが、私も多いと感じます!!

はじめてのママリ🔰

家賃なし、通常の食費や日用品なし、水道光熱費なしで11万円は、気を抜くといっちゃう額かなとも思いますが、節約する気ないんだろうなという額かなとも思います🤔(私の感覚だと)

物価高なので、毎月、洋服と薬局行ってテイクアウト3回なら5万円くらいはすぐにいっちゃうと思います!けど10万円超えは多いかなあ…5~10万円の間になるはずの内容かなと思うので、洋服が高いか、テイクアウトが高いか、私的にも「ちょっと多いな」と感じます!

ままり

多いかなと思います。
うちは携帯、NHK、ETC、GPS、電気ぐらいですが、4万で収まるくらいです。