幼稚園に行くけど、トイレが苦手。オムツはおしっこはできるけど、うんちはパンツにしてしまう。どうしたらいい?アドバイスをください。
4月から幼稚園に行くんですが、まだオムツです…😭
トイレに座らせようとすると、暴れて泣いて逃げ回るので、座らせられません😩
オマルでおしっこは出来るんですが、うんちする時はオマルに座りたがらず、パンツにしちゃいます😱
おしっこも、時間で座らせると出る感じで、自分からしたくて座ってるわけではないです💦
どうしたらトイレに座ってくれるのか?
うんちもせめてオマルで出来ないのか?
アドバイスを頂けたら嬉しいです❗️
- のんびり(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4月から幼稚園です!
うんちだけまだオムツでやめれそうにないです。。
踏ん張りにくいのかなと思っていますが、どうしようもできないですよね💦
回答になってなくてすみません(´._.`)
めがねさん
うちの子はぎゃくで
うんちはトイレで出来ます。
最初おまるでおしっこ⇒
おまるの上部をトイレにセットしておしっこ(うんちはこの時パンツにしかしませんでした)⇒
おむつの下に布のパンツ(お姉さんパンツかわいい!と羨ましがり履かせる)を履かせ濡れたら気持ち悪いを覚えさせ⇒
朝起きたらおしっこへをルーティーン⇒
トイレの補助台を買って1人で座れるように練習⇒
最初お手伝いないと無理と駄々をこねる、でも手伝いながらトイレ⇒
たまたまうんちがトイレで出来た。それをこれでもかと褒め、うんちはトイレでした方が気持ちいいでしょう!最高よね!といい
うんちボタンと言って
大の流すボタンを押してもらう。
をしていたら、今はうんちは確実にトイレで。
おしっこはめんどくさがりなのでまだたまにおむつにしてます。
ここまで半年以上かな…かなり時間がかかりましたよ。
-
のんびり
詳しく教えて頂きありがとうございます❗️参考にさせてもらいます😊
うちはまだ最初のオマルでおしっこのところですね😅
半年以上かかったんですね。
幼稚園行く前に外したくて焦ってましたが、もう間に合わないと諦めがつきました😅- 1月11日
-
めがねさん
わたしの知り合いの方も
幼稚園に行くようになってからでいいかな!と
諦めていましたよ。
幼稚園に行ってから
みんなとトイレを覚える子も
いると思います☆
あんまり焦らなくても
いつかは絶対出来ますよ。
大丈夫です。- 1月11日
-
のんびり
ありがとうございます😭
出来る限りのことだけして、無理だったらしょうがないと思うようにします。- 1月11日
のんびり
同感です❗️今までずっと立ってしてきてるから、力みづらいのかな〜と思ってます。でもトイレでして〜って感じです😭