※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよっこ
子育て・グッズ

すり鉢でおかゆをすり潰したら木の味がして舌がヒリヒリ。100均で買ったすりこぎに木の小さな破片が混入している可能性が。離乳食を止めて対処法を知りたいです。

今日から離乳食スタート!と思い、すり鉢でおかゆを念入りにすり潰しました🍚
味見をしたら、木の味がするような...😥
気のせいか舌もヒリヒリする...😥
すり鉢とすりこぎは先日100均で購入したものです。
すりこぎの木の小さな破片などが混ざっているのでしょうか?見た目には分かりませんが、木の味がします...😥
心配なので、今日は離乳食食べさせるのはやめました💦
すりこぎの木のクズなどが入っていた経験や、木の味がしたことがある方いらっしゃいますか??😱
どのように対処したら良いでしょうか??😭

コメント

💛MTK💛

離乳食セット買ってみてはどうですか?
西松屋で安いのだと1000円程で売ってますよ⑅◡̈*

• ぴよっこ

ぴよっこ

やはり100均のものはまずかったですかねっ😂
    西松屋見てみます!ちなみにセットだとどんなものが入ってるんでしょうか??😳

• 5月12日
AI

つい最近私も離乳食をスタートさせました!
木の破片が毎回のように混ざってしまうのでブレンダーを買いました(^_^;)

• ぴよっこ

ぴよっこ

やっぱり入りましたか😢?
    すりこぎで作るのは危ないかもですね😭
    ブレンダーあったら便利ですよね!離乳食以外にも使えますし☺️💓

• 5月12日
ERIPO

柔らかく炊いたお粥ならすり鉢で潰さなくても裏ごし器使ってトロトロに潰せますよ☆ブレンダーも良いと思います。ブレンダーなければ裏ごし器で潰すのオススメです。金属製でしっかりしてるので裏ごししやすいですし異物が入ることもありません。

• ぴよっこ

ぴよっこ

裏ごし器✨ブレンダーよりもお財布に優しいですよね😂💓
    見てきますっ🏃💨

• 5月12日

まじですか?
あたしも離乳食スタートするのに先日100均でミニすり鉢&すりこぎのセット買いました!
まだ使ってないんですけど…使うの怖いですね(笑)
ちなみにうちはおかゆはブレンダーで潰しました(´v`)

• ぴよっこ

ぴよっこ

まじです😱😱
    味見せず食べさせいたら...と思うとゾッとします😱
    私の力が強すぎたたのかもしれませんが、気をつけてください😭✨✨

• 5月12日