※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうむ
子育て・グッズ

6カ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。スプーンやスポイトでミルクは飲むが、哺乳瓶からは飲まない状況です。離乳食も始めていて、体重と身長が横ばい。アドバイスを求めています。

哺乳瓶拒否で困っています。

6カ月になる娘ですが、突然の哺乳瓶拒否でミルクを飲まなくなり、かなり困っています…
産まれた時から混合で育てていて、1日3回ミルクを各100ミリずつは飲んでいました。
ミルクもスプーンやスポイトでやると飲むので、味が嫌な訳ではないかと思います。(かなり時間がかかりますが…)
離乳食は始めて1カ月半くらいたちます。4カ月頃から体重と身長が横ばいで、保険センターの人にミルクを1日4回に増やしても良いよと言われた矢先のことでした( ; _ ; )
今はスパウトで与えてるのですが、飲み口をガジガジ噛んでいて、中々上手く飲めていません。
もし同じような経験をされた方、何かアドバイスをいただけると嬉しいです( ; _ ; )

コメント

ままり

うちもスパウトは無理でした!
ストローはどうですか?
リッチェルのいきなりストローマグ(マグカップタイプ)で練習させたら2日くらいで吸えるようになりました!

• まうむ

まうむ

ストローマグは試していないので、早速買ってみます!
    ありがとうございます(^^)

• 1月11日
  • ままり

ままり

ピンクの蓋の方は
    蓋を押すと中身が出てくるので口に届く直前まで押してあげるとすぐ吸うの覚えてくられました!

使えますように!

• 1月11日
まうむ

ご丁寧に画像まで添付いただきありがとうございます( ¨̮ )
チャレンジしてみますね!