※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後一ヶ月経ち、便秘で悩んでいます。水分不足や運動不足、野菜不足も気になります。イボ痔にもなってしまい、薬を使っています。便秘対策やトイレの対処法を教えてください。

産後一ヶ月すぎましたが、一昨日から便秘です( ノД`)…したい感じがずっとあって、マグミッドも飲んだりするんですが、、、水分不足でしょうか?完母です。
運動不足野菜不足もあるんですよね、、、

イボ痔になってしまいました( ノД`)…

薬塗ってますが、でてます。。。

皆さん便秘の時、どう対処してました?( ノД`)…

また、子供のお世話中、便意ありトイレにいきたくなったら、どうしてましたか??( ノД`)…

コメント

あーママ

私も産後すっごいひどい便秘に悩まされました😭おっぱいあげてたので完全な水分不足でした😨白湯や常温の水を意識して飲みました😊
子どもが泣いてても便意あったらトイレ駆け込んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分不足だったんですね( ノД`)…
    白湯か常温の水が良いんですね(⌒‐⌒)ありがとうございます。のんでみます(^o^)

トイレにかけこんでたんですね( ノД`)…なかなか、タイミングって見当たらないですよね( ノД`)…

• 1月11日
  • あーママ

あーママ

あと、おっぱいのためにあげていたごぼう茶も便秘に良かったです!飲んでたら快便でした😊
    タイミングないから余計便秘したんだと思います(꒪д꒪II泣き声気になってましたが、便意優先でした😂

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴボウ茶って飲みやすいんですか??(⌒‐⌒)

やっぱりそうですよね( ノД`)…少しなら、泣かしてトイレにいきますが、ぎゃんなきは可哀想で、、、

きばりすぎても痔になるし、、、5分トイレにすわって出なかったら、諦めてます(笑)

• 1月11日