※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみつママ
ココロ・悩み

パーソナルジムって痩せますかね?LAVAでヨガとピラティス通ってるんです…

パーソナルジムって痩せますかね??
LAVAでヨガとピラティス通ってるんですが、痩せません😂妊娠前(約10年前)は週1のヨガで痩せたんですけど、やはりアラフォーはホルモンや産後の体型崩れも影響して痩せにくくなっていそうです😭
今、一年通っているのでそろそろ切り替えようかな?と思っています。
どなたか教えて下さい😂

コメント

ママリ

パーソナルジム通ってます!でも痩せるというより筋肉つけるので、体重はかわらないか増えるかも?脂肪より筋肉のほうが重たいので💦

私は姿勢改善とか体型を整えたくて通ってるので、ほんとは希望すれば食事管理とかもあるのですが、私は食事に口出されたくないのでしてません🫣そこまで徹底すれば痩せるかもです!

やっぱり痩せようと思うと有酸素運動だと思うのでランニングとかのほうが痩せると思います!
私が通ってるパーソナルジムは完全に筋トレやピラティスなので、ダイエット目的で探したらまた違うかもしれません😣