※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今月3歳になる男の子なのですが、今から買うなら三輪車とストライダーどちらが良いのでしょうか?🤔

今月3歳になる男の子なのですが、今から買うなら
三輪車とストライダーどちらが良いのでしょうか?🤔

コメント

もも

3歳ならストライダーがいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 1月11日
  • もも

もも

ストライダーに乗ってると自転車もすぐ乗れるようになりますよー😄

• 1月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ストライダー魅力的です🥺
    自転車にもなるやつ探してみます!

• 1月11日
(・×・)

うちは1歳からストライダー乗ってて今も毎日乗ってますよ^_^
今回のクリスマスプレゼントは自転車買いました‼︎まだ補助輪ですが!

三輪車はすぐ乗らなくなると思うのでストライダーか変身バイク?(ストライダーにもなるし自転車にもなるやつ)がいいと思います☻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    変身バイクというものがあるんですね!
    長く乗れそうですね🥺

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

今から買うなら変身バイクのような自転車になるタイプのストライダー買います。
ブレーキついているやつとか。
今はストライダー乗りこなしてブレーキないと危ないなと思っています。

• ままり

ままり

変身バイクというものしらなかったです!!
    見てみます(*^^*)

• 1月11日
モアナ

補助輪付きの自転車がいいと思います!

RM

我が家はその頃に変身バイクを購入し、最初はペダルを外して足蹴りバイクとして使用し、バランスの練習をし、慣れた頃にペダルをつけて、そのまま補助輪なしで練習し、あっという間に乗れるようになりましたよ😊ブレーキもついてますし、すぐに乗れるようになるので、あの後ろを押してあげるとかほとんどなしで楽ちんですよ✨本人も自信につながり買って良かったです🌷