最近、体は動いたり動かなかったりで、信じてもらえないことが辛い。過眠や子供の世話で悩んでいます。店長の言葉がつらく、自分が情けないと感じています。
私は双極性障害と解離性同一性障害を患っています
最近は人から見た感じ鬱の治りかけ?のところで、気持ちは下がっていても体は動いたり動かなかったりです。
そのせいか、何も出来ない時間に人から信じて貰えません。
バイト先の店長にも『病気とは聞いているけど結局根性とやる気でなんとでもなるでしょう?』と言われてしまいました。
その言葉が辛くて辛くて、さらに体が動かなくなってきてしまっています
子供の世話も親に任せっきりで1日18時間くらいの過睡眠に陥ってます
そんな自分が情けなくて仕方ないです。
質問とかではなくてごめんなさい。
- りた(生後6ヶ月, 6歳)
いぬ
私も解離とボーダーも患ってます。精神病に理解がない人が多く、気の問題と言われるのつらいですよね😭
そういう風に言われると良くなるどころか悪化するだけなのに😓
元々記憶力も良く、根性もやる気も忍耐力もあるのに病気のせいで記憶が飛んだり、やる気はあるのに身体が動かなかったり、耐えられなかったり😭
私は住む場所、職場、行く所、会う人など環境をガラッと変えたら結構良くなりました!
そんな店長がいる所は本社にクレーム入れて辞めちゃいましょ!少しスカッとしますよ!
じゃじゃ丸
辛いですね。理解のない職場でまた辛くなるのなら、職場を変えるのもテかもしれません。
コメント