頭の中こんがらがっていて相談させてください。ギャンブル、借金、嘘つ…
頭の中こんがらがっていて相談させてください。
ギャンブル、借金、嘘つきの旦那と離婚しようと思っています。
10年前からスロットをやめて欲しいとお願いしていました。子供ができたら変わるだろうという思いもあり信じていました。(バカですね)
現在は子供達3人と実母と実家で暮らしています。旦那はもともと実家には住みたくないと言っていたのですが旦那の家に入れてくれるお金だけでは経済的に困難だった事から実家で同居という形を取りました。その際、旦那の顔を立てるため私が仕事を続けたいからと頭を下げました。
3人目が産まれてから2回ほど毎月入れてもらっているお金を家に入れてくれなくなりました。旦那は手取り35万円ほどですが16万円しか家に入れていません。
そんな中でもお金を家に入れなくなり、仕事のシフトを私に見せなくなり、スロットには行ってないと嘘をつくようになりました。その上借金までしている様子だったのでいろいろ調べてみるとやはりスロットに行っていて借金もありギャンブル依存症だと分かりました。
先日仕事の帰り雨が沢山降っていて実母が気を利かせて大変だろうからと子供達3人を保育園に先にお迎えに行って連れて帰ってくれました。私が帰宅路に着くと知り合いから目撃情報が入り行ってみると旦那がスロットしている現場を目視で確認。その場で話しかける勇気はなかったので帰った後LINEで離婚を伝えました。
その日から4日間帰ってこず、今日やっとLINEで返事が来ました。
『旦那の気持ちとしては実家で肩身が狭く帰りたくなかった。いきなり出ていけはキツい。家がなく服もないのでどうしたらいいか。こんな状況でどうやって子供達と会えばいいのか?』
と言われ私は、そうですね。そういうことも考えなきゃいけないですね。と返事をしました。
すると『他人事だな』と返事が来ました
これから子供3人抱えて生きていかなきゃいけない私が旦那のアパートや着替えの心配までしなければならないのかと思ってしまう私はおかしいでしょうか?
虚言癖もあり、自分が言ったことが真実になってしまうような人です。やり直すつもりはありません。
きっちり公正証書作って離婚しようと思っています。
- はじめてのママリ(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
Liz
難しいですね‥
家も服もなく自分ではどうしようもないなら旦那さんの実家に帰ってもらうしかないですね🤔
私も結婚考えていた人がギャンブル依存症で仕事も続かない、選り好みしてなかなか仕事も決まらないって感じの人で、結局ギャンブルやめれませんでした。
待ったけど見限ってサヨナラしました。
ギャンブル依存症の人ってやめれないんだと思います‥
とも
ギャンブルで悩まれている方が本当に多いですよね。
私は実父がギャンブル依存症で多額の借金を作り、私たちの学費は払えない・家のローンは払えない‥そりゃもう大変でした。
だからギャンブルで悩まれている方見ると本当にギャンブルしてる当事者が腹立たしくなります。
だいたいそれが元で実家に住むことになったのに、帰りたくなかった・そしてまたギャンブルに行っている。私でも離婚&出て行けと言います。
自分が巻いた種!知るか!って感じですよね💦
ギャンブルやめて家に入れなくなったお金でなんとかしろって思います💢
-
はじめてのママリ
お父様もそうだったのですね。このままでは子供達の将来にも影響が出そで、それだけは避けたいので決断しました。ギャンブルは周りを不幸にしますね。誰も幸せにならない遊びですね。
1人で好きなだけギャンブルして身を滅ぼせば良いと思ってます。- 1月11日
かな
四日間帰って来なかったんだから、行くところあるでしょう。
大人なんだから、自分のことはどうにでもできるし!
子供じゃないんだから、今更騒いでも無駄だって言ってやりたい。
服とか荷物は実家に全部送ってやったらいいと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
自分勝手に生きてきたのでおそらく実家との関係も悪いと思います。車で暮らしてるかなと。私も結婚して以降、勝手に実家に行くなと言われてからほとんど向こうの親には会っていません。向こうの親も親で孫が生まれたと報告しても会おうとしたりお祝いやお年玉等一切ありませんでした。
それもそれで自分で撒いた種ですね。次スロットするなら離婚してもらうよって何度も言っていたので覚悟してやってたでしょ?と言ってやりたいです。- 1月11日
-
かな
うちの旦那も、言っても言ってもバカのひとつ覚えでスロットにお金注ぎ込みます。
毎年、年末年始の休みに20万、平気で使います。
今年も15万使われたので、今実家帰省してこっちで仕事探しています!
いつまでもこっちが許すと思ったら大間違い!変わる気ない人とこれから先も一緒にいられるほど大人じゃないですって感じです。
わたしも離婚に向けて動きます!
お互いがんばりましょう👍💕- 1月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ギャンブルは治らないですね・・・
責めると嘘をつくようになりエスカレートするばかりでした。私も早めに見限るべきでした( T_T)