いま旦那は派遣で働いていて、7月ぐらいに今のところに引っ越してきたん…
いま旦那は派遣で働いていて、7月ぐらいに今のところに引っ越してきたんですけど、上司がうざいとかで明日休んでもいいか?って聞かれて無理と答えました。
出産費はまだ足りてないし、車税もあって、旦那の免許更新もあって車検もあるのに休むとかおしくないですか?
仕事見つけてから辞めるとかなら分かるんですけど、今すぐ辞めたいとかいって次の仕事きまったらいいよと言ったんですよ。
そしたらどいつもこいつもうぜぇーと言われて、わたし的には当たり前のことを言ったつもりなんですけど間違ってるんでしょうか?
これは私が辞めてもいいって言わないといけないんでしょうか?
もうどうすればいいか分からなくて…
旦那には極力やりたいことをさせてあげてたんですけどさすがに仕事ってなると困るんですよね…
もうわかんないです…
- 來翔(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

なりおく
間違ってないです。
家庭持ってて子どももいるのに、上司がうざいからって、次も決まってないのに仕事辞めるなんて、どんだけ無責任なんだと言いたいです。
そもそも派遣で働いてるからして不安定で、一家の主人としてはどうなんだなのに。。。
失礼ながら父親としての責任感や自覚ゼロのアホですかね。

砂遊び
上司がウザイから休みたい
辞めたい
ってお前は独身か?って感じですね
甘過ぎてビックリです
せめて次の仕事先の候補を見つけて
奥さんに相談から
ですよね!
お金の要る時期ってイライラしやすくなってるし
妊娠中だととくに…ですよね😣
-
來翔
ほんとです!
独身ならいくらでもどうぞって感じなんですけど…
子どももいてもうすぐ2人目生まれるって時に候補もなくて辞めたいといわれてもほんとに困りますよね…
お金ないの分かってるはずで給料も20前後でやっていけてないのに辞められたらほんとに困っちゃいます…- 1月11日
來翔
やはり間違ってないですよね!
面接を受けるんだーとか言ってくれればあ、そうなんだってなるんですけどまだ候補ないしこっちが探しても無視されてしまって挙句の果てに辞めたい、今すぐ辞めたいとずっと言われてTwitterにプライベートもゴミ、仕事もゴミと言われておかしくなりそうです。