※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

新しい服やタオルを洗濯して外干しすると、タオルがパサパサになり服が毛羽立つ理由が知りたいです。ドラム式洗濯機を使用し、乾燥機は使っていません。洗濯時にはネットを使用し、柔軟剤は使っていません。

洗濯について質問です💦

新しい服やバスタオルを普通に洗濯して外干しするとタオルはパサパサで新しい服はなぜか毛羽立ち?というか使用感がでてしまいます💦

ドラム式でサラサ使ってます!
乾燥機は使わずに干してます。

新しい服なのに洗うとほんとに新品?という感じになるんですが、なぜでしょうか?😭

ネットにいれて弱にしてます。柔軟剤は娘のものの時は使ってないです。

コメント

まみむ

なーんででしょうね?笑
私も外干しするとそうなります。柔軟剤の香りもほとんど飛んでしまって、タオルがゴワゴワします。

ただ、浴室乾燥機で乾かすとふんわりするので、個人的には日差しのせいかなと思ったり…

いぬ

私も息子用にさらさ(柔軟剤なし)を使ってますが、タオルがゴワゴワになります😭

大人のものはナノックスで洗っててそんな事にはならないので、さらさは日光との相性が良く無いんですかね…?🤔

今の時期は暖房も付いているので、室内で干せば寒く無いし、乾燥対策にもなるしゴワゴワにならないので部屋干しにしてます❣️

いい匂いなのにゴワゴワで残念ですよね。さらさの柔軟剤使うのもありかなと思ってます😓