※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

4歳の子の療育について年少時の秋の面談で落ち着きのなさや指示が入らな…

4歳の子の療育について
年少時の秋の面談で落ち着きのなさや指示が入らないと指摘されました。
落ち着きのなさは1歳からずっと悩んでおり、これを機に療育に行き始めました。
少し焦る気持ちもあり、数件見学して送迎なし自転車で10分の療育に決めました。本人もそこに行きたいと希望もあり、今は楽しそうに通っています。

ただ私は時短正社員で、療育に通うためには半休にしたりと仕事を調整しなくてはいけません。保育園の先生から送迎ありにすれば良かったのに…そうしてる人が多いよと言われて悩んでしまいました。確かに有給も少ないし、子どもが体調不良のときはほとんど私が休みます。また、下の子もいるので、確かに送迎がないならないにこしたことないです。

今からでも送迎ありの療育を探したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎付きも見学だけでもしてみたほうがよいかもです!
4月スタートのところが多いので
4月過ぎるともしかしたら空きがないかもです。

はじめてのママリ🔰

送迎ありの方が負担は少ないですよね。ただ4月スタートで去年から動いている人が今からだと多いので空きがないかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年から動いてる人が多いので今からだと空きがないかもです🥲の打ち間違いです😅

• 1時間前
  • きぃ

きぃ

コメントありがとうございます。
    空きは少なかったり、メールの返信なかったりでなかなかピンとくるところもなく…本人が行く気ならとも思ってしまって

• 56分前