娘が風邪気味で、鼻水が出ています。病院に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
2~3日前から娘の鼻の下が白っぽく(クリーム色?)カピカピしていて、乾燥?🤔と気になり、昨日辺りから咳払いのような声を出すので、ブームかな?と思いつつ...お風呂で鼻の下を触ったらヌメってる...鼻水?!!で鼻風邪気味みたいです😓私が4日から喉→鼻&咳→鼻と未だに風邪を引いてるのでうつったようです。熱はなく、機嫌も悪くなくて食欲旺盛で、ズクズク鼻が垂れてるわけじゃなく、うすーく透明な鼻水が出ている感じです。初めて風邪気味になって、病院に連れていくかどうか迷っています😓皆さんはこんな場合どうされますか?教えてください🙇♀️
- 美咲(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちは鼻水だけなら行ってないです。
吸引出来そうならしてあげて様子見てます!
熱がない場合、行くなら耳鼻科かな?と思います。小児科より病気の人少ないですし😊
yu-
私も熱がなかったら耳鼻科につれていきます!
鼻水吸引機を買ったんですがなかなかとまらず耳鼻科につれて行ったら中耳炎の手前でした(;´д`)
赤ちゃんはちょっとの鼻水ですぐ中耳炎になるみたいなので頻繁に吸引してもらうのが良いみたいです!
いぬ
今の時期病院に連れて行くとインフルもらってくるのが怖いので連れて行かないです!以前2ヶ月間くらいずっと母子ともに風邪気味でしたが親子で移しあってて治らないそうです😂シロップ処方されましたが全然効果無く、息子の鼻水や唾液に触れたらなるべく手を洗うようにしたら、母子ともに治りました!鼻水吸う場合は電動がいいですよ、口で吸うタイプであればお母さんはうがい手洗いしてねと言われました👌🏻
美咲
皆さんありがとうございます!
とりあえず買っておいた手動の鼻吸い器で取れてるか不明ですが対処してます。
コメント