実家が一軒家で暮らしていた私が、旦那の実家はアパートで、子供の泣き声や隣の音に悩み、家事に追われている中、旦那との間で問題が起きました。旦那は私の過ごし方に不満を持ち、集団生活を考えるように言われ、疲れています。
私は実家が一軒家でアパート暮らしに慣れていません。
旦那の実家はアパートで
旦那はずっとアパート暮らしでした。
子供の泣き声とか、うるさいと思います。
家事をしていたり私自身余裕がないと
泣いてても放置してしまいます。
その事で旦那が怒りました。
集団生活なんだから近所迷惑考えろ。
世の中のお母さんはおんぶして
家事とかしてんだろ。
寝室と居間が隣同士で音や光が漏れます。
私がいつまでも起きていたら上の子も寝れない、と。
確かにその通りだと思います。
今日旦那は早く帰ってきました。
なのに、寝るのは結局いつもと同じような時間になる。
それも私のせい?
旦那は私がいつまでもダラダラやってるからだと。
なんなんですかね。
疲れました。
- moeri(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は実家がマンションだったため今はアパートなんですけど集団生活、近所迷惑などあんまり考えたことがなかったです💦
うるさい!と苦情が1度来たんですけど口論になりました笑
子供二人いてうるさいのは当たり前だろ!そんなに気にするならお前が出てけ!という始末。。笑
世の中のお母さんって笑
私も家事があるので泣いてても家事終わるまで放置ですよ笑
まず、moeriさんダラダラなんかやってないと思いますよ!そんなに文句言うなら手伝え!って感じですよね笑
退会ユーザー
え、一蹴していいですか?
旦那、お前が!やれ。って感じです(笑)
世のお母さんたちは自分をもっと褒めてあげてほしいです。人を育てている、料理を作っている、洗濯をしている、それのどれかひとつやっていたら素晴らしいですよ!全部やった日は、パーフェクトです!!
泣いてて放置のなにが悪いんでしょう?毎回じゃないんだし、たまには放置してもいいですよ!そんなに周りが気になるようなら、お前がお金稼いで一軒家購入しろよ!とわたしなら言いたくなりますね(^^)
-
moeri
私アパート暮らし向いてないかもです😭早く家建ててほしい。家事育児はお前の仕事だとか言われましたよ😂
- 1月11日
-
退会ユーザー
それなら、家事育児したmoeriさんに給料払わないといけないですね!仕事なんだったら!!
家事はこちとら無償の良心でしてあげてるものだし、育児なんてふたりの子どもなんだから共同作業ですよ😑😑
わたしもアパート慣れてなくて、夜泣きとかおろおろしてましたが、まぁ、どこの家も一緒でしょと思って開き直ってやりました(笑)わざわざ周りのことを気にしてやる義理もないです😉✨自分たちのことだけ考えていきましょ🎶- 1月11日
はげちゃびん
近所迷惑も気にしなきゃならないけど
2歳の子供と生後4ヶ月の子供かいて家事して育児して、
旦那さんにそんないわれかたされたら主さん 、心も体も持ちませんよ。
奥様が家事やったら旦那さんが子供見てくれなきゃね。
家事も育児も押し付けて文句言うなんて腹立たしい。
うちの旦那は仕事柄殆ど自宅にいないけど
居るときは子供見てくれたり、家事してくれます。
率先してってより私が機嫌悪くなるのが怖いみたい。
主さんも一回キレたらいいかも。
-
moeri
おっぱい事情があるので、下の子は私、上の子は旦那が見てくれる事が多いのですが、上の子と寝室に行って寝ようとしてる時に下の子居間で私が洗い物して少し歯を磨きながらゆっくりしていると、上の子がなかなか寝ないようでそれをお前がゆっくり携帯なんかいじってるからだって言われます。そもそも遅くなるのだって、あなたがいつまでもダラダラ飲んでるからだし、必然的に片付けも遅くなるし、何でもかんでも私のせいにするな!って思います。
- 1月11日
moeri
割りと子供の面倒も見てくれるんですが、上の子を寝かせると言っても部屋を暗くして携帯いじってるだけだし。それもそれでどうなの?って思いました。