離乳食後の授乳について、欲しがらない場合でも飲ませることがありますが、お腹いっぱいになって離乳食を食べなくなる可能性も。離乳食後の授乳期間や、飲まなかった場合の対応について教えてください。
完母の方、離乳食後のおっぱいはセットですか?
離乳食後欲しがる様子がなくても今のところ飲ませていますが、もし離乳食後欲しがらず例えば次の離乳食前に欲しがった場合授乳でお腹いっぱいになってしまって離乳食食べなくなりませんか?
離乳食後授乳、いつぐらいまでしていたか教えていただきたいです!!
また、離乳食後飲んでなかったって方どんな感じで授乳していたかもコメント頂ければ嬉しいです🙋♀️!
よろしくお願いします👼
- R mama(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリー
直後にはあげてませんでしたが、少し時間が経つと欲しがる(眠いのもある)のでそのときにあげてました。
次の離乳食まで欲しがらなかったことはないですね🤔
はんな
うちは、離乳食後の授乳は6ヶ月以降してませんでした!
離乳食と離乳食の間にあげるようなイメージであげてました!
6ヶ月だとほぼ授乳のタイミングや時間が決まっていたので欲しがったり泣いたら授乳はしてませんでした。
RIR
最初の1ヶ月くらいはセットでしていました!
ですがそのあとは欲しがる時のみにしました✨
ですが離乳食と次の離乳食の間に欲しがれば随時与えていました!
3回食になったころにほとんどしなくなり、10ヶ月頃からは食後は飲ませていません。
変わりに10時と15時におやつということでフルーツや野菜を食べさせてそれと同時に飲み物を飲ませています🙋♀️
chel**
離乳食で足りない分の栄養を補うのはもちろん、口の中に残ったものを洗い流す意味でもあげた方がいいと聞いたのであげてました😊💓
9ヶ月くらいまであげてましたが離乳食をすごく食べ、母乳をだんだん欲しがらなくなったので回数を減らし、卒乳に繋げていきました♪
R mama
まとめてお返事失礼します!
みなさん、ありがとうございました🙇♂️
コメント