※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
子育て・グッズ

旦那の会社の海外社員旅行が決まり、1週間不在になる。娘の後追いがあり、1週間のワンオペはキツい。断りにくい状況で、実家も頼れない。どうしたらいいか悩んでいる。

旦那の会社で社員旅行が決まりました。
海外で、1週間だそうです。。
娘は最近後追いが始まり、ずっと近くにいるか抱っこです。
旦那が帰ってきてからやっと力が抜けるような毎日😭
そんな中社員旅行が決まり、さすがに1週間いないのはキツいと思い断って欲しいと言いましたが、断りにくいそうで😭
皆さんならなんとかワンオペで1週間過ごしますか?断ってもらいますか?😭
実家は遠方なのと、母の体調が悪いので頼れません😭

コメント

ワンオペで、最近まで後追いでした😅

旦那いなかったら、家事しなくていいのと、支援センターなどに行けば、人見知りはしますか、後追いはましになるので、全然旅行いってもらって大丈夫です😂

ママリ

わたしなんて友達との一泊旅行ですら今年は赤ちゃん小さいしやめて、と言ってしまいました、、😅一週間はわたしも断ってほしいです、、😭ただ、お仕事とのことなのでどうしても行かなくてはならないなら、遠方でもなんとかして実家に帰るかもしれません😅義理のご実家も頼れない感じですかね?💦

ままり

旦那さんいないならいっそのことずーっと抱っこして家事放棄でいいんじゃないですか??
うちは仕事で週一しか帰ってこないし私も仕事してるし下の子は私が離れるとずっと泣いてるので旦那がいない日はほんと必要最低限の家事しかせず抱っこしてぼーっとテレビ見てますよ!(笑)
旦那がいなければご飯もそんな頑張んなくていいしNANAさんなんてお子さん離乳食でしょうしよけいにいいじゃないですか!!
私は旦那がいない日はご褒美ですよ!!!(笑)
旦那さん断れないなら思っきし楽してやる!と思えばいいですよ👍

たち01

大変だとは思いますが、なんとかなります!
旦那のご飯用意しなくていいし一人なら適当にできるので、支援センター行ったりショッピングセンターふらふらしたり気晴らししながら過ごします😊

1週間はさすがに断ってもらいます😅変な会社と思ってしまいました😅

ychanz.m😈❤️‍🔥

元々ワンオペでフルで働いてるので全然気にしないです!

むしろ現地のお土産調べて指定して買ってきてもらいます(笑)

れいにゃん

我が子も生後6ヶ月で後追いがすごいです😭
旦那は2日前から地方に1ヶ月出張行きました🙄
夜寝てくれないこともありなかなか手がかかるので、出張相談されたときは反対したのに独断で勝手に行きました。
案の定夜寝てくれない分私もひどく寝不足が祟り体調崩しました😭

帰ってきたらことごとく言おうと思ってます。笑