※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
ココロ・悩み

旦那との外出が苦痛で、旦那の態度に困っています。言いたいことがあるけど我慢しています。しっかり言った方がいいでしょうか?同じ悩みを持つ方いますか?

また結婚して2週間しか経っていませんが、旦那との外出が正直、苦痛です😅 そのため、旦那との買い物をやんわり断り続けて、ひとりで行っていたのですが、今日ついに「なんで一緒に行けないんだ。誰かに見られたら何か問題でもあるのか。」と、言われました。そういう訳ではないです、と伝えたのですが、「じゃあ、一緒に行けばいいだろ。裏ありそうな言い方するな。」と、言われてしまいました😅
旦那は、目の前を走る車の文句を言い続けたり、煽ったり、見苦しくて仕方ありません。買い物中も、店員さんに対しての態度が大きかったり、一緒に出歩く私が恥ずかしいのです。専業主婦である身なので、生活を優先し、言いたいことはたくさんありますが、お金をしっかり稼いできてくれるので、目を瞑っています。目を瞑るのではなく、しっかり言った方がいいのでしょうか?😅買い物など、一緒に行きたくないという方、いらっしゃいませんか?😅

コメント

かい

ご結婚されて、2週間なんですね(о´∀`о)新婚さんですね🎵
今のうちに、直してほしいとことか逆に旦那様のいいところを伝えてお互い我慢せずに過ごしていけるようにするといいですよ🎵

さっち

一人で買い物したほうが待たせている罪悪感なくのんびりできるので、一緒には行きません😌
旦那も別々だと喜びますよ☺️

まゆみ

態度や文句言うのは私も出かけたくないですね💦
もしも怒らないのであれば「その言い方やめてほしい」とか感情的に言わずに言うのはどうでしょう?
この先ずっと別行動は無理だし本人が自覚してないとそのままだと思います💦
子供ができての買い物でも何かあった時にも目の前でやられるよりは「私はこう言うところがきになるから直してほしい」で旦那さんが自覚できて直そうとすれば良さそうですけど😅

ドレミファ♪

私そういう人無理です😅
なので知人とかがそんなんだったら
偉そうにするな
偉くねーぞ
人に敬意をはらえって言います
今のうちになおしてもらわないとお子さんが真似しますよ😅

かわゆみ

うちの旦那もそうでした💦
なんかあると周りに聞こえる
くらいに文句言ったり
運転しててイラつくと