※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん育てている完母の方、夜中どれくらいの頻度で授乳してますかー?

生後1ヶ月の赤ちゃん育てている完母の方、夜中どれくらいの頻度で授乳してますかー?

コメント

生ハム

自分は、一緒にお布団に入る前に授乳して
6時間後くらいにお腹すいたと起こされて授乳するくらいです!(*^^*)

• はな

はな

6時間も空くんですね!すごい!ミルク足したりしてますか??

• 1月10日
  • 生ハム

生ハム

完母でやってます😊
    なかなかに、よく寝てくれるいい子です🥰

• 1月10日
RIR

完母で育てていましたが9時頃就寝と考えてだいたい2回程度起きて授乳していました🙋‍♀️

• はな

はな

わたしも同じ感じです!ありがとうございます😊

• 1月10日
おちびちゃん

寝る前の20時に授乳してから、2時、6時って感じです👶

• はな

はな

ありがとうございます😊

• 1月10日
姉妹ママ👧🏻👶🏻

私が眠る前に授乳して最近は6、7時間空きます😳!昨日は起きないから起こしてしまいました🤣笑

• はな

はな

うちは空いたとしても最高4時間です💦
    寝る前にミルク足したりしてますか?

• 1月11日
  • 姉妹ママ👧🏻👶🏻

姉妹ママ👧🏻👶🏻

足してないです!母乳も吸ってる時間が減ってでも長く寝るので短時間でたくさん飲めるようになったのかな?と思っています🤔

• 1月11日
ちびじんべえ

長男はその頃から起こさなければ12時間寝ちゃう子で、医師から脱水症状になるから授乳は8時間以上は空けないように起こして飲ませて、と言われました。

次男は生まれてから断乳する1歳1ヶ月まで夜間は2時間毎に授乳していました。